這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

王惠美陣營:縣府事務官先留用觀察

最新更新:2018/12/19 20:08

(中央社記者吳哲豪彰化19日電)新當選的彰化縣長王惠美將在25日上任,王惠美陣營證實,縣府一級主管除了5個以政務官任用的名額外,其餘的事務官都會有2到3個月的觀察期,至於2名副縣長恐怕要到25日才會確定。

目前彰化縣政府一級局處中,文化局、社會處、計畫處、財政處和農業處等5個局處的首長都是以政務官任用,其餘都是事務官,至於縣府教育處長鄧進權和彰化縣消防局長李永福將離開縣政府,2人將在新縣長上任後轉調到其他單位。

至於在原有的縣府團隊方面,王惠美陣營證實,縣府一級主管除了5個政務官名額外,為了尊重專業,現有的事務官將會有2到3個月的觀察期,觀察事務官的工作熱忱和專業等,再決定是否要留用。至於5個政務官名額,除了計畫處外,其餘局處都已經找到人選,只剩最後的確認工作。

在副縣長方面,依照地方制度法的規定,彰化縣可設有2個副縣長,不過王惠美的幕僚指出,副縣長人選仍在尋找中,不敢保證2個副縣長都能在25日就職當天就位輔佐縣長。

由於距離就職只剩6天,為了解縣政推動情形,王惠美陣營除了指派專人進行交接業務外,也請各局處首長的副手來報告業務情形,期盼在上任後能立即上手,順利推動各項縣政業務。(編輯:吳佳穎)1071219

地機族