這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新北市府小內閣名單 侯友宜:21日一次公布

最新更新:2018/12/19 20:21
新北市長當選人侯友宜(左)、唐氏症基金會董事長林正俠(右)19日與唐寶寶們一起手作薑餅人,提前感受耶誕氛圍;侯友宜受訪時被問及就職典禮細節,他強調會以簡樸為原則。中央社記者黃旭昇新北市攝 107年12月19日
新北市長當選人侯友宜(左)、唐氏症基金會董事長林正俠(右)19日與唐寶寶們一起手作薑餅人,提前感受耶誕氛圍;侯友宜受訪時被問及就職典禮細節,他強調會以簡樸為原則。中央社記者黃旭昇新北市攝 107年12月19日

(中央社記者黃旭昇、王鴻國新北19日電)新北市長當選人侯友宜今天說,21日上午10時公布所有小內閣名單。就職典禮以簡樸為原則,表演節目呈現傳統文化特色,侯友宜將在送朱立倫離開後,監誓市府首長上任。

新北市政府共3位副市長職缺,還有秘書長、3位副秘書長,28位局處首長。侯友宜下午受訪表示,將在21日上午10時一次公布所有市府團隊名單,並請這些新團隊公開露面。

現任副市長中,具工程專業、府會溝通扮演重要角色的李四川,即將前往擔任高雄市副市長。熟悉經濟政策、綠能、招商的副市長葉惠青也不會留任。

媒體今天報導經濟部中小企業處長吳明機將接任新北市副市長,負責未來新北市的經濟事務;若吳明機擔任副市長,可望肩負原來葉惠青的角色。

前行政院長蘇貞昌20年前參選台北縣長時,對手是年紀稍長的謝深山,打出「選牛排」不要挑太老的文宣,謝深山的兒子謝政達在此次市長選舉擔任侯友宜辦公室主任,輔選侯友宜有功,被外界形容為「王子復仇記」。

謝政達曾任新北市府勞工局長,在民國81年健康幼稚園火燒車事件,曾擔任受害人家屬委任律師,而侯友宜當時念幼稚園的兒子也罹難。侯友宜與謝政達兩人早有淵源,謝政達若任副市長,可望負責督導勞工、社會局、公安等業務。

侯友宜說,現在外面的傳言、臆測人選,所有都以公布那天才是最標準答案。

至於就職典禮的表演安排,侯友宜表示,一切尊重市政府人事處安排。採取原則是簡樸、時間從短,並在市民廣場舉行,展現多元文化特色。

有關就職典禮的安排方面,場地與形式一變再變。市府人事處相當保密,副處長莫永榮表示,由侯友宜辦公室決定,至今天下午4時為止,所有的節目表演與團體都還在接洽,「一切尚未定案」。

不過,依據來賓已收到的邀請函顯示,就職典禮25日上午9時在市府市民廣場舉行,典禮前有南強工商、優人神鼓表演。

典禮在行政院政務委員林萬億監誓、侯友宜宣誓並與現任市長朱立倫交接完畢後,朱立倫與侯友宜分別發表感言。侯友宜在送朱立倫搭車離開市府後,將前往市長室批示他權責所任命的一級機關首長人事公文。

這段期間,身聲劇團、東東樂團、原世紀文化藝術團將在市民廣場表演,侯友宜批完公文後,將下樓主持一級機關首長宣誓就職。(編輯:梁君棣)1071219

地機族