這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

屏東正副議長選舉 國民黨改提國國配

最新更新:2018/12/19 18:28

(中央社記者郭芷瑄屏東縣19日電)屏東正副議長選舉,原本國民黨只提名議長人選,副議長開放,國民黨今天召開當選議員第2次黨團會議,決定議長提名周典論不變,副議長改提名盧文瑞。

這次議員選舉,國民黨17席、民進黨15席、無黨籍22席,台聯一席,由於兩大黨都不過半,國民黨第一次召開的當選議員黨團會議,決議議長提名現任周典論,副議長開放;民進黨第一次黨團會議決議只提名李世斌競選副議長,議長開放,並已報中常會同意。

國、民兩黨團的決議被揣測合作,兩黨都有議員不滿,國民黨資深議員唐玉琴跳出來說要競選副議長,民進黨資深議員吳亮慶還曾帶人蛋洗縣黨部抗議,表示要競選議長。

國民黨今天上午召開第2次黨團會議,並發出新聞稿表示,決議提名盧文瑞搭配周典論競選正副議長,會中唐玉琴表明當仁不讓,但後來為了大局被勸退,而在會中,周典論強調大家盼望的「國國配」他一直在努力,但搭配人選需考慮到很多因素。

國民黨部表示,這項決議今天報請中央提名,同時要申張黨紀,正副議長投票時,嚴禁跑票,跑票者開除黨籍,

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝表示,盧文瑞曾在1977年加入國民黨,後來沒有再重新入黨,這次選議員是以無黨籍參選,但他近日已辦理重新入黨。

民進黨屏東縣黨部主委許展維表示,民進黨中執會己授權執政縣市長為議會黨團召集人,縣長潘孟安人在台北開中常會,要等他回屏東後,再看看中常會是否有什麼指示。

屏東縣正副議長選舉,除了兩大黨外,也傳出無黨籍初次當選議員的鄭清源有意參選正、副議長,今天國民黨的變數,讓屏東正副議長選情充滿詭譎。(編輯:吳佳穎)1071219

地機族