這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

手繪電影看板 顏振發獲頒台南卓越市民

最新更新:2018/12/19 15:51
台灣手繪電影看板畫師顏振發(右)親手繪製電影看板近半世紀,19日獲台南市代理市長李孟諺(左)頒發台南市卓越市民表揚。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 107年12月19日
台灣手繪電影看板畫師顏振發(右)親手繪製電影看板近半世紀,19日獲台南市代理市長李孟諺(左)頒發台南市卓越市民表揚。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 107年12月19日

(中央社記者張榮祥台南19日電)李孟諺今天主持代理台南市長任內最後一次市政會議,頒發卓越市民給顏振發、張智真及王慶祥等3人,表揚他們對台南文化藝術的貢獻。

李孟諺今天在台南市美術館一樓主持任內最後一次市政會議,頒發卓越市民給顏振發、張智真及王慶祥,感謝他們多年來推動台灣手繪電影看板、合唱事業及藝術美學,讓台南更美好。

台南市政府發布新聞稿指顏振發是台灣手繪電影看板第一把交椅,也是這項技藝的保存者,累積近半世紀功夫,即使視力不佳仍誓言「要畫到看不見為止」;民國102年美聯社曾譽為台灣國寶,今年BBC以專文介紹;他在台北永康街彩繪一面GUCCI藝術牆,更引起討論。

張智真是合唱藝術音樂家,民國83年和友人共同成立晶晶兒童合唱團,至今已連續11次獲得全美合唱指揮聯盟(ACDA)邀請演出及演講,與3次獲得卡內基音樂廳客座指揮的邀請演出,在合唱界樹立口碑。

王慶祥是大新美術館創辦人,近年更發起「藝術森林計畫」,積極在台南推廣藝術,倡議台南要成立100家私人美術館,且承諾至少資助成立10家,現在已有7家開幕或試營運中。(編輯:翁翠萍)1071219

地機族