這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

多國宣布禁用 華為稱業務營收仍成長

最新更新:2018/12/21 14:47

(中央社台北19日電)中國通訊設備商華為正遭受美國等多國圍堵,不過,華為輪值董事長胡厚崑18日表示,華為已獲得逾25份5G商業合約,較11月的22份略增,基地台出貨量則超過1萬個。

華為還表示,預計今年營收將超過1000億美元,較去年成長8.7%。

路透報導,華為輪值董事長胡厚崑在公司東莞園區一次新聞發佈會上宣布華為第五代行動通訊(5G)的發展情況。

在此之前,華為創始人任正非的女兒、華為首席財務長(CFO)孟晚舟在美國的要求下被加拿大警方逮捕,並可能被引渡到美國。孟晚舟案關聯到「中國製造2025」及中美貿易戰,引起全球金融市場震盪。

各國擔憂華為的設備可能協助中國蒐集情資,美國、澳洲、日本、捷克等國近來相繼宣布拒用華為設備。華為曾多次表示中國政府對公司沒有影響,也已經在與全球各國政府溝通,說明其營運的獨立性。

路透日前引述消息人士報導稱,華為計畫斥資20億美元進行安全整改,以解決英國方面的關切。英國是華為最大的海外市場之一。

華為是全球最大的通訊網路設備供應商,和第二大智慧手機生產商,去年營收約為920億美元。與中國其他大型科技企業不同,華為有半數營收來自海外。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1071219

地機族