這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為未來5年將投資620億 強化網路安全

最新更新:2018/12/21 14:47

(中央社香港18日綜合外電報導)中國電信設備大廠華為技術公司今天表示,未來5年將投資20億美元(新台幣620億元)強化網路安全,並招募更多員工和升級實驗室設施。與華為網路設備有關的風險引發全球關注。

路透社報導,華為接待約20多名國際記者到位於東莞的新園區,且一改低調行事的作風,在記者會上做此宣布。

華為創辦人任正非之女、財務長孟晚舟在加拿大被捕,並可能引渡美國,過去幾週華為因此成為新聞焦點。

華為已經幾乎被美國市場封殺,澳洲和紐西蘭也因為擔心其設備可能被用來進行間諜活動,禁止華為替紐澳建立5G網路。

華為輪值董事長胡厚崑說:「將競爭對手拒於門外,並不會讓自己變得更好。我們認為任何有關華為安全方面的擔憂或指控,都應以事實為依據。沒有事實證據,我們不接受,還要反對這些指控。」

他告訴記者,華為並未接獲中國政府任何取得資訊的要求。

胡厚崑指出:「沒有證據顯示華為對任何國家的國家安全構成威脅。」他又說,地緣政治上的顧慮只讓很少數國家放棄使用華為的設備。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1071218

地機族