這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐盟祭環保新規 2030年新車碳排減37.5%

最新更新:2018/12/18 08:42

(中央社布魯塞爾17日綜合外電報導)歐洲聯盟執行委員會宣布,歐洲聯盟成員國與歐洲議會今天同意在2030年前,將新車二氧化碳排放量減少37.5%。

在波蘭舉行的第24屆締約國大會(COP24)於兩天前落幕,對所有富國與大大小小的國家而言,最令人失望的事情之一是,最後聲明缺乏降低碳排量的雄心。

根據今天的共識,所有新貨車的碳排量,必須比2021年少31%。

歐盟執委會氣候行動和能源執委卡尼特(Miguel Arias Canete)說:「有了這條法律,我們設定正確的目標與動機,處理運輸業的碳排問題。」

他說:「這能協助我們的產業往零排放移動改革的方向走,進一步加強在潔淨車輛上的全球領導力。」

這項協議是在德國等國不同要求之間的折衷妥協,德國希望將碳排量減少30%,歐洲議會希望降低40%。

歐洲運輸環境聯合會(European Federation for Transport and Environment)表示,這是往正確方向踏出的一步,但還不夠完善。

歐洲運輸環境聯合會潔淨車輛部門主任阿契爾(Greg Archer)說:「歐洲在加強生產零排放車輛的競賽上大有起色。這條新法律代表在2030年前,約有1/3新車將是電動車或氫動力汽車。這是一個過程,但還沒快到可以達到我們的氣候目標。」

同時,汽車業也強烈反對此舉,警告這可能衝擊就業。

德國汽車工業協會(Verband der Automobilindustrie)表示,這項新法律將設定高要求,但在轉換到電動車方面,沒有付出多少行動提倡或提供獎勵。

另外,歐盟國家也在考量卡車排放量應該減少的幅度,20日將舉行辯論。(譯者:張曉雯/核稿:鄭詩韻)1071218

地機族