本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜未接主委 李乾龍任韓國瑜新北競總總幹事

最新更新:2019/12/02 21:26
國民黨新北市黨部2日舉辦新北市總統副總統暨立法委員聯合競選總部成立大會籌備會議,由市黨部主委李乾龍(前)擔任競總總幹事,操盤新北選戰。(國民黨新北市黨部提供)中央社記者王鴻國新北市傳真 108年12月2日
國民黨新北市黨部2日舉辦新北市總統副總統暨立法委員聯合競選總部成立大會籌備會議,由市黨部主委李乾龍(前)擔任競總總幹事,操盤新北選戰。(國民黨新北市黨部提供)中央社記者王鴻國新北市傳真 108年12月2日

(中央社記者王鴻國、黃旭昇新北2日電)在新北市長侯友宜仍未表態是否接任中國國民黨總統參選人韓國瑜新北市競選總部主任委員情況下,國民黨新北市黨部主委李乾龍今天先扛下競總總幹事,操盤新北選戰。

李乾龍10月7日表示,不論侯友宜是否擔任韓國瑜新北競總主委,這位子會一直虛位以待。

國民黨新北市黨部舉行競總成立大會籌備會議,在前國民黨主席吳伯雄授旗下,李乾龍接競總總幹事,會中確定韓國瑜新北競總成立大會8日下午2時在新北板橋區舉辦。

吳伯雄表示,他認識侯友宜很多年,過去曾共事,侯友宜是有情有義的男子漢,只是在等最佳時機出手,接下新北輔選工作。

李乾龍說,如果選舉輸掉,真的面臨滅黨危機。他有信心立法委員選舉一定「全壘打」,韓國瑜一定當選。

侯友宜仍未鬆口是否接韓國瑜新北競總主委,但昨天稱要幫韓國瑜說話,鼓勵韓國瑜「男子漢就是要勇敢往前走、拚下去」。

記者今天追問侯友宜,為何要特別說「勇敢」,是否有寓意或期許。

侯友宜表示,台灣每次選舉有太多衝突與對立,造成無法彌補的傷痕,影響未來團結往前走的力量。他鼓勵韓國瑜與其他參選人,面對所有挫折與困難都要勇敢承擔、勇往直前。

他說,希望選舉過程減少口水、批判,大家同心協力往前走,「中華民國一定要團結,我們都要愛台灣」。(編輯:李明宗)1081202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱