本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外交部:支持港人追求民主自由 北京應回應民意

最新更新:2019/11/20 19:37

(中央社記者侯姿瑩台北20日電)香港反送中衝突加劇之際,美國聯邦參議院迅速通過香港人權及民主法案,並有議員關切台灣的狀況。外交部今天說,台灣將持續維護自身的民主成果,也願為保衛國際自由秩序而克盡己力。

外交部發言人歐江安表示,外交部已注意到美國聯邦參議院通過「2019年香港人權及民主法案」,支持香港爭取民主。政府關心香港情勢發展並支持香港人民追求民主自由,同時,也呼籲北京及香港當局回應民意,讓香港社會回歸穩定及正常運作。

她重申,人權、自由與民主是普世價值,也是台灣多元社會蓬勃發展的基礎。作為國際間受肯定的民主成功故事及良善力量,台灣將持續站在捍衛民主自由的最前線維護自身民主成果,並願意在國際社會貢獻所能,為保衛國際自由秩序與普世價值克盡己力。(編輯:黃瑞弘)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱