本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

徐國勇見管浩鳴 藍委要求公布錄音與紀錄

最新更新:2019/10/24 13:03

(中央社記者劉冠廷台北24日電)國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天說,國策顧問黃承國引薦具有大陸政協身分的教會牧師管浩鳴,與內政部長徐國勇會面,會談的內容是什麼,要求徐國勇必須公開見面的錄音與紀錄。

徐國勇今天說,9月底接見香港牧師管浩鳴後,因管浩鳴談及陳同佳欲投案,他就拒絕再談,並通報陸委會。國安會9月30日召集各單位開會確立原則,台港須建立司法互助機制。

國民黨團今天召開記者會,曾銘宗在會中指出,管浩鳴身為政協委員,申請來台程序須事先經陸委會、內政部及國安單位聯審,管浩鳴是如何被核准通過,為何國安單位准他入境,黃承國身為國策顧問如此神通廣大,竟引薦政協委員與內政部長會面,總統蔡英文是否知情。

曾銘宗說,這場會談真正目的是什麼,黃承國是不是中共代理人,雙方在如此敏感時機會面談話,請問談話的內容為何,對方的要求是什麼,陳同佳案件後續發展是否早就已經套好招了,政府須向社會大眾說明白。

與會的國民黨立委賴士葆表示,徐國勇必須公布與管浩鳴會談內容,具體談到的細節;政府處理陳同佳案從要求司法互助到派檢警赴港押人,不斷的政策髮夾彎,這其中的轉變必然有相關的連結。

國民黨立委林奕華說,徐國勇私下見具有中國政協身分的管浩鳴,難道沒有跟中共進行魔鬼交易嗎,是不是大玩兩面手法,一邊承諾不會判陳同佳死刑,另一邊欺騙國人高喊捍衛司法主權,難道徐國勇部長辦公室、內政部是民進黨抗中保台的漏洞。

國民黨立委許毓仁在質詢時問到,徐國勇與香港牧師管浩鳴見面,並指稱不知道管浩鳴是北京市政協委員,有沒有說謊。徐國勇表示沒有說謊。陳明通則說,管浩鳴是香港居民,適用港澳條例,可來台自由行,網上快簽不需經過聯審會。

許毓仁指出,連維基百科都查得到管浩鳴有政協身分,但徐國勇卻說不知道,「你騙肖欸」。他也說,徐國勇與管浩鳴見面私下談什麼,是否有會議紀錄,否則就是密會,「不敢公開會議紀錄,你是失職,你要下台!」

徐國勇表示,管浩鳴是用宗教領袖身分來見他,雙方談了一下宗教,管浩鳴就轉入談陳同佳案,他說這需要司法互助後,就沒繼續談下去。宗教主管機關會見宗教領袖,「密會是你的解釋」,國會議員不要這樣戴部長帽子,也千萬不要親中變一中,這是最大問題。(編輯:蘇志宗)1081024

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱