本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林右昌指韓國瑜落跑 市長都做不好總統怎會做好

最新更新:2019/10/21 13:46
基隆市長林右昌(前右)21日出席「總統蔡英文、立委蔡適應後援總會辦公室」揭幕典禮,贈送蔡適應(前左)彰化「埔鹽順澤宮」帽子,祝福蔡適應高票當選。中央社記者王朝鈺攝 108年10月21日
基隆市長林右昌(前右)21日出席「總統蔡英文、立委蔡適應後援總會辦公室」揭幕典禮,贈送蔡適應(前左)彰化「埔鹽順澤宮」帽子,祝福蔡適應高票當選。中央社記者王朝鈺攝 108年10月21日

(中央社記者王朝鈺基隆市21日電)高雄市長韓國瑜16日起請假投入總統大選,基隆市長林右昌今天再度批評,指高雄鄉親很悶,選了「落跑」市長,韓國瑜連市長都做不好,總統怎能做得好。

「總統蔡英文、立委蔡適應後援總會辦公室」上午在基隆市信二路舉行揭幕典禮,市長林右昌出席站台並贈送彰化「埔鹽順澤宮」帽子,祝福蔡適應高票當選。

林右昌致詞表示,蔡適應不僅獲公民監督國會聯盟肯定,評鑑為優秀立委,且蔡適應和他溝通零距離,這就是推動基隆市政最好的表現,大家要選一名能與市長配合,沒有隔閡的立委。

林右昌話鋒一轉提到,上週到屏東欣賞設計展,看到屏東在縣長潘孟安執政下和基隆一樣,展現出活力和自信,接著他又到高雄,很多鄉親對他說高雄很悶,因為他們選了一名「落跑」市長(指高雄市長韓國瑜),跑去選總統。

林右昌表示,基隆市只有37萬人口,自己就要從早拚到晚,拚了4年才有一點成績,市長跑去選總統等於高雄放空城,家裡沒大人螺絲怎會鎖得緊,高雄市府等於無政府狀態,如果市長可以這樣做,就讓副市長當市長就好了,何必選市長。

林右昌指出,如果沒有市長盯住,市政很難快速推動,更不用說市長才當沒多久就跑去選總統,大家心裡應該有一把尺,「市長就做不好,總統怎麼能做得好」,這是非常簡單的道理。(編輯:張銘坤)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱