本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

停招部分學制 嘉藥:因應產業人才需求

最新更新:2019/10/21 14:56
嘉南藥理大學規劃於109學年度停招1個碩士班、2個學分學程及7個系所的部分學制。圖為學校大門外觀。中央社記者楊思瑞攝  108年10月21日
嘉南藥理大學規劃於109學年度停招1個碩士班、2個學分學程及7個系所的部分學制。圖為學校大門外觀。中央社記者楊思瑞攝 108年10月21日

(中央社記者楊思瑞台南21日電)嘉南藥理大學規劃於109學年度停招1個碩士班、2個學分學程、及7個系所的部分學制。校方今天指出,是因應社會趨勢和產業人才需求調整,並非部分媒體報導所指的停招10個系所。

嘉南藥理大學公關出版組主任林怡君表示,停招的碩士班為儒學研究所;因長期已培養不少儒學人才投入就業市場,考量未來就業機會可能趨於飽和,及配合學校未來規劃發展而決定停招。

林怡君指出,藥用植物與保健應用學士學位學程,則是考量藥學系修業年限由4年延長為5年後,課程也將涵蓋中草藥等相關內容,幫助學生適性發展。智慧健康數位服務學士學位學程,則是因近年鼓勵學生跨領域,甚跨系所、學院彈性修課,以培養多元技能,相關課程可從多個管道修習,因此決定停招。

她說,另有7個系所的部分學制決定停招,主要是因應就業市場需求的變動。例如職業安全衛生系日間碩士班停招,但保留在職專班;是有鑒於投入職業安全相關行業的學生,通常會在累積一段時間的工作經驗,了解職場需求後,比較會有在職進修需求,因此依據產業特性進行調整。

林怡君指出,嘉藥在108學年度招生超過3500名,初步統計註冊率超過75%,是很亮麗的成績單,109學年度系所及學程調整,主要是因應社會趨勢和產業人才需求來決定。(編輯:張銘坤)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱