這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

談愛女哽咽 酒駕防制協會理事長:愛家人不酒駕

最新更新:2018/12/19 13:31

(中央社記者陳妍君台北19日電)台灣酒駕防制社會關懷協會理事長陳敏香愛女曾御慈2013年遭酒駕撞死。她今天出席「零酒駕目標元年啟動」記者會時,談到愛女仍忍不住激動哽咽,呼籲大眾「愛家人不酒駕」。

曾御慈生前是台大醫院醫師。台北市長柯文哲是曾御慈的老師,上午特別出席記者會。

柯文哲致詞指出,從經濟角度來看,平均一起車禍死亡的社會成本約新台幣1600萬元,車禍受傷成本則約100萬元;換算下來,2012到2016年全台跟喝酒有關的車禍傷亡,整個社會成本高達1647億元。

他表示,酒駕車禍傷者固然受害,但肇事者面臨刑法追究、法院判刑,一起車禍常常就毀掉了兩個家庭。

柯文哲指出,從統計上來看,酒駕車禍最多發生在12月到隔年2月,占全年酒駕車禍的50%以上,因為從12月的耶誕節、跨年到1、2月的尾牙、春酒,大家比較容易酒駕,因此選在現在開記者會提醒大家。

台灣酒駕防制社會關懷協會今天號召中華民國急重症護理學會、內政部警政署、台北市政府警察局14個分局和台北市政府消防局等41個醫、警、消單位,響應「零酒駕目標元年啟動」儀式。

陳敏香指出,今天大家站出來呼籲酒駕零容忍,因為生命無價,國人不可以再漠視酒駕問題,不能再姑息縱容;希望大家在聚會場合,要阻止飲酒的朋友開車回家,並把他們安全送回家,如果大家一起重視,零酒駕目標就能很快達成。(編輯:李亨山)1071219

地機族