本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鴻海焦點回歸基本面 亞系外資評等維持買進

最新更新:2019/09/18 17:59

(中央社記者吳家豪台北18日電)亞系外資認為,蘋果代工廠鴻海創辦人郭台銘決定不參與2020連署競選總統,將讓投資人關注焦點回歸基本面,加上iPhone新機買氣佳,維持鴻海買進評等和目標價105元。

鴻海股價今天多數時間在盤下整理,終場收在74.4元,下跌0.27%,成交量逾3.3萬張。

亞系外資發布研究報告表示,郭台銘今年4月宣布有意角逐2020年總統大選以來,已造成鴻海股價波動,因為市場對郭台銘可能參選的影響有不同看法;但亞系外資認為影響有限,除了鴻海新設的營運委員會已順利接棒之外,郭持股9.65%仍是鴻海最大股東,也還擔任董事會成員,應會參與有關鴻海長期發展的重要決策。

隨著郭台銘決定不參與2020總統大選,亞系外資認為,市場對於鴻海缺少郭台銘掌舵的疑慮也跟著消除,預期投資人關注焦點將回歸公司基本面。

亞系外資也說,蘋果今年發表的3款新iPhone價格較去年降低或持平,為史上首見;經過去年第4季到今年第1季的出貨下修後,自從今年3月以來,市場對2019年iPhone整體出貨量的預估已穩定在1.85億支左右。

近期新iPhone的市場氛圍轉佳,亞系外資認為將帶動組裝代工廠的獲利,原因在於外觀設計變化有限、學習曲線將縮短,且組裝代工廠已從8月初開始拉高產量,而鴻海的營收組合橫跨所有iPhone新機種,將有更好機會受惠於下半年iPhone出貨旺季,維持鴻海「買進」投資評等與目標價105元。(編輯:李信寬)1080918

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱