這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

靜候美聯準會利率決定 亞股走勢分歧

最新更新:2018/12/19 20:25

(中央社香港19日綜合外電報導)亞洲股市今天走勢分歧,投資人在前一天股市大跌之後,態度轉趨謹慎,市場焦點放在美國聯邦準備理事會(Fed)決策會議結果,各界對聯準會是否再度升息看法不一。

因美國經濟依舊穩健,聯準會過去幾年來逐步升息,如今在維持經濟成長和控制通膨之間,步步為營。

然而,在今年股市大跌、美國在內的全球經濟浮現放緩跡象,以及美中貿易戰等多重利空因素下,聯準會暫緩升息的壓力升高,今年最後一次的決策會議尤其引人關注。

多次砲轟聯準會升息決議的川普,昨天再度推文要聯準會「不要再鑄下大錯」。

萬達(OANDA)亞太交易部門主管殷尼斯(Stephen Innes)說:「美國經濟訊號雖沒閃紅燈,但要維持美國經濟動能步向正確方向,不少市場人士認為聯準會應讓投資人有喘息空間,因為升息加上流動性緊俏,已經使得股市從10月到現在一路挫跌。」

亞股今天充斥不確定性,香港恆生指數小漲0.20%,上證綜指下跌1.05%,日經225指數下挫0.60%。

新加坡股市富時海峽時報指數上漲0.43%,南韓Kospi指數上揚0.81%,澳洲S&P/ASX 200指數小跌0.16%,台北股市上漲0.66%。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1071219

地機族