這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

恐龍復活了中文版 台灣新加坡同步巡演

最新更新:2018/12/19 18:21
韓國原創音樂劇「恐龍復活了」今年在台灣安徒生和莫札特的創意劇場引進下,與韓國製作方合作推出中文版,繼9月在高雄首演後,12月也前進新加坡演出。(AM創意提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年12月19日
韓國原創音樂劇「恐龍復活了」今年在台灣安徒生和莫札特的創意劇場引進下,與韓國製作方合作推出中文版,繼9月在高雄首演後,12月也前進新加坡演出。(AM創意提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年12月19日

(中央社記者鄭景雯台北19日電)音樂劇「恐龍復活了」中文版9月在高雄首演後,12月接連到新加坡演出,在歌手林凡、黃靖倫及新加坡藝人凌霄等人加持下要連演30場,12月底也將在桃園演出。

「恐龍復活了」為韓國原創音樂劇,在韓國首演時吸引近10萬人次觀賞。今年在台灣安徒生和莫札特的創意劇場(簡稱AM創意)引進之下,與韓國製作方共同合作,推出中文版,繼9月在高雄首演後,12月也前進新加坡演出。台灣、新加坡共有2組人馬分頭演出。

新加坡的演出版本,在林凡、黃靖倫及凌霄等人加持下,為新加坡剛開演的「恐龍復活了」,締造首演週末場票房銷售一空的佳績。

林凡在劇中飾演博物館中的埃及豔后,角色必須兼顧艷后的高貴氣場,並在高強度的歌舞之中保持完美嗓音,更要同時駕馭複雜的戲服穿搭,她笑說:「重重機關是這次最大的挑戰。」

「恐龍復活了」從事前準備、彩排到演出,加起來將近3個月,更讓黃靖倫推掉不少演出機會。他表示,先前在台灣看「恐龍復活了」,台上演員唱跳自如,等到他真正上台後,「跳起來非常喘、非常累,不要說舞步作好,可能連歌都沒辦法唱好。」

「恐龍復活了」中文版製作人、AM創意執行長林奕君說,這齣音樂劇雖然有韓國音樂劇金獎加持,但如何在台灣及新加坡在地化,是台灣製作團隊的一大考驗。

林奕君說,「恐龍復活了」必須先改變定目劇製作的形態,將整部戲調整為可以在各地巡演的製作,在設計及技術上,對台灣都是挑戰。

「恐龍復活了」新加坡巡迴,將在2019年1月13日於聖淘沙名勝世界劇場完成30場演出。台灣巡迴場,29日至2019年1月13日在桃園展演中心展演廳;2019年1月25日至27日在台北城市舞台演出。(編輯:管中維)1071219

地機族