本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

捍衛首都安全 吉林市居民22日起禁赴北京

最新更新:2020/05/22 21:59

(中央社台北22日電)吉林市衛健委今天在官網發布通告稱,為全力維護疫情防控期間首都北京的安全穩定,按照「內防擴散、外防輸出、嚴格管控」要求,自即日起至疫情風險等級解除前,禁止吉林市居民進京。

據吉林省衛健委通告,5月21日0至24時,吉林全省新增本地確診病例2例(吉林市),均是在控制範圍內主動篩查檢測的陽性確診者;而截至21日24時,舒蘭聚集性疫情已導致48人感染,包括45例確診病例,3例無症狀感染者。

澎湃新聞報導,根據中國國務院的疫情風險等級查詢功能顯示,截至5月21日24時,全中國僅有的2個高風險地區,均在吉林市管轄的舒蘭市、豐滿區。

至於禁赴北京的規定,吉林市衛生健康委員會的通告稱,一是吉林市居民在疫情風險等級未解除前,禁止通過民航、鐵路、客運、自駕等方式進京。

二是公安機關將嚴控民航、鐵路、客運、環城卡口等進京通道。對不聽勸阻,拒不執行疫情防控工作領導小組在緊急狀態下發佈的命令、決定,私自購票進京、自駕進京或者通過其他方式進京者,公安機關將依據相關法律規定依法處理。(編輯:林克倫)1090522

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱