本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港警:和平解決理大事件 不進校園無最後期限

最新更新:2019/11/20 19:00

(中央社記者張謙香港20日電)香港油尖警區指揮官何潤勝今晚在理大校外說明事件處理進展時說,仍希望以和平方式解決,暫時沒有「死線」(最後期限),也不會進入校園。

何潤勝向媒體說,目前處理事件有兩個方向,一是以和平方式處理衝突;二是靈活彈性處理。

他表示,過去兩天警方已對事件採取了適切安排,例如安排醫療隊伍進入校園醫治示威者,又讓未成年示威者離開。

何潤勝說,在事件中,警方至今逮捕及登記了1000人,當中300人是18歲以下年輕人。

他提到,警方將會繼續讓其他人進行斡旋,包括示威者的父母,但不會讓太多人進入校園,以免造成更大麻煩;示威者的父母可透過電話勸告子母離開。

何潤勝表示,目前警方對處理事件沒有「死線」,也沒有進入校園或縮小封鎖範圍的計畫。

他重申,維護社會秩序是警察的天職,他們會逮捕犯了事的人,校內的人必須放下武器,和平走出自首。(編輯:邱國強)1081120

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱