本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反駁新華社 香港教協:未鼓勵學生參與暴力

最新更新:2019/10/09 18:02

(中央社記者張謙香港9日電)屬於泛民主派陣營的香港教育專業人員協會今天反駁中國官媒新華社的批評,指教協並無鼓勵學生參與暴力行為。

新華社早前發表題為「救救孩子,遠離暴力」的時評,批評教協縱容年輕人參與罷課及暴力示威,並點名教協副會長、教育界立法會議員葉建源支持學生宣揚「港獨」。

葉建源今天向媒體說,上述內容與事實不符,並指教協素來呼籲學生遠離衝突場面,也不支持「港獨」,又說有關評論只針對年輕人參與示威,卻迴避警方「執法不公」。

葉建源並表示,反對學校革除受到槍傷的兩名中學生學籍,強調香港實行普及教育,無論涉事學生是否被定罪,教育制度都應該對他們不離不棄。

他又說,政府實施禁蒙面法後,相信學校可以自行處理學生在校內戴口罩的情況,希望教育局不要施加過分壓力,但年輕人應避免觸碰法律風險,以免被檢控。

據報導,新華社已連續兩天發表評論文章,批評有香港教師煽動年輕人上街,又指責教協助紂為虐,未有平息亂局。

「反送中」運動6月上旬大規模爆發以來,本地年輕學生積極參與,被捕示威者中有不少大學和中學生,其中兩名中學生在參與襲擊警員時遭槍擊受傷。(編輯:周慧盈)1081009

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱