這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

上海副市長:兩岸一家親 共享親情友情

最新更新:2018/12/19 20:48
2018台北上海雙城論壇20日將正式登場,19日晚間在圓山大飯店舉行歡迎晚宴,台北市長柯文哲(右)、上海市常務副市長周波(左)一起在台上舉杯,向來賓致意。中央社記者徐肇昌攝 107年12月19日
2018台北上海雙城論壇20日將正式登場,19日晚間在圓山大飯店舉行歡迎晚宴,台北市長柯文哲(右)、上海市常務副市長周波(左)一起在台上舉杯,向來賓致意。中央社記者徐肇昌攝 107年12月19日

(中央社記者繆宗翰、梁珮綺台北19日電)上海市常務副市長周波今晚在雙城論壇歡迎晚宴表示,上海與台北拓展交流合作,一定會有更多成果,兩市人民也會在「兩岸一家親」氛圍中,共同分享「珍貴親情和友情」。

台北、上海城市論壇(雙城論壇)歡迎晚宴今晚在圓山飯店舉行。周波在致詞時作上述表示。

他說,雙城論壇是上海與台北兩個城市間最重要的機制化交流平台。兩市9年來密切往來,深入探討和交流城市發展的經驗,簽訂了30項交流合作備忘錄,取得豐碩的成果。

周波表示,相信隨著兩市的進一步交流合作,一定會有更多的成果展現,「兩市的人民也在這種『兩岸一家親』的氛圍當中,共同分享這珍貴的親情和友情」。

周波上午率團抵台後,在台北市副市長鄧家基陪同下,參訪興隆公共住宅、大溝溪生態園區,以及內湖科學園區。

周波在致詞時也提到,參訪收穫頗多。其中,公共住宅的理念、設施、設計,以及智慧化應用都超出他的想像,從中學到很多;兼具防洪及公園功能的大溝溪生態園區也值得學習;內湖科技園區則與上海張江高科技園區一樣面臨轉型,有很多可以相互探討,共同解決的問題。

他表示,明天雙城論壇將簽署新的交流合作備忘錄,相信在雙方共同努力和精心的呵護下,上海和台北的交流合作一定會更加的深入,更加的廣泛,更富成效,兩市人民的友誼和感情,一定會越來越醇厚。(編輯:邱國強)1071219

地機族