這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

港股缺方向 觀望北京經濟工作會議

最新更新:2018/12/19 11:31

(中央社記者張謙香港19日電)香港股市今天缺乏明確方向,恆生指數上午開盤後大部分時間在小幅區間浮動。有券商說,市場正在觀望北京的中央經濟工作會議結果。

大陸媒體稍早前報導,北京一年一度的中央經濟工作會議可望於近日召開。根據慣例,在工作會議結束後,有關方面會陸續公布訊息,然後發表聲明。

本地券商在電台節目上說,市場正在觀望這次工作會議的結果,並預期工作會議將會公布一些有利市場的正面訊息。

事實上,在外傳工作會議舉行之際,山東省菏澤市住房和城鄉建設局今早發布一項通知,內容包括取消新購住房限制轉讓措施。

有大陸媒體分析,這可能是北京當局放鬆房地產市場限制的第一槍。

港股對上述消息也正面反應,在港上市的大陸房地產公司今早普遍上揚,中國海外、華潤置地、萬科企業、中國恆大和碧桂園等普遍上漲0.5%至2%之間。

中央經濟工作會議是中國大陸最高級別經濟工作會議,由中共中央和國務院聯合召開,每年一次,時間一般在12月,目標是為來年的中國經濟發展作出部署。(編輯:周慧盈)1071219

地機族