這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
You have not used traditional chinese character. Do you want to go to “Focus Taiwan”?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美要求改革經濟結構 中:能改就改不能改就不改

最新更新:2018/12/18 22:48

(中央社台北18日電)針對白宮貿易顧問納瓦洛日前表示,美國會專注中國經濟結構的改革,中國外交部發言人華春瑩今天套用中共總書記習近平的談話說,「該改的、能改的堅決改,不該改的、不能改的堅決不改」。

中國外交部下午舉行例行記者會,華春瑩在回答媒體提問時,作上述表示。

華春瑩說,建議納瓦洛(Peter Navarro)及抱有這樣想法的有關官員或人士,認真地研讀習近平今天上午在慶祝改革開放40周年大會上發表的講話。

她引述習近平上午的談話回應說,「中華文明是人類歷史上唯一一個綿延5000多年至今未曾中斷的燦爛文明。在中國這樣一個有著5000多年文明史、13億多人口的大國推進改革發展,沒有可以奉為金科玉律的教科書,也沒有可以對中國人民頤指氣使的教師爺」。

「改什麼、怎麼改,必須以是否符合完善和發展中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總目標為根本尺度。該改的、能改的我們堅決改,不該改的、不能改的堅決不改」。

華春瑩並重覆中國官方立場說,中美經貿團隊正按照兩國元首會晤重要共識精神,就磋商保持著密切溝通。希望雙方經貿團隊能認真落實這一共識,以相互尊重、相互平等和言而有信、言行一致為前提,朝著「取消所有加徵關稅的方向」加緊磋商,尋求互利雙贏的結果。(編輯:邱國強)1071218

地機族