略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

東海大學12/15舉辦2018產業智慧轉型與創新研討會

東海大學企管系舉辦智慧醫療與智慧服務系列課程講座獲得學員肯定
東海大學企管系舉辦智慧醫療與智慧服務系列課程講座獲得學員肯定
智慧醫療營運模式課程
智慧醫療營運模式課程
東海大學12/15舉辦2018產業智慧轉型與創新研討會

(中央社訊息服務20181206 17:12:35)東海大學企業管理系今年成立「產業智慧轉型中心」,自從9月成立至今由於校方、老師、學生以及社會各界的大力支持,有非常大的進展。每週六由中心所開的「智慧醫療」和「智慧服務」講座,得到一致的好評,學員包括EMBA、其它院系學生以及社會人士。講師陣容一流,不僅為台灣最領先的「數位轉型」(Digital Transformation)課程,而且帶動了很好的產學合作模式。

「產業智慧轉型中心」是AWS雲創學院進一步的延伸。該中心執行長也是24屆企管系校友黃齊元,不僅引進亞馬遜AWS和東海大學共同成立台灣第一家雲創學院,而且大力推動產業朝AI數位轉型,他表示:「新經濟的衝擊,帶來許多管理新課題,傳統企管理論已不再適用,為了加強新經濟數位科技和未來管理的有效接軌,所以成立這個中心。」

本學期智慧創新課程已接近尾聲,12/15(六)將擴大舉辦研討會,除了請專家進行分享以外,下午並且有智慧轉型的實例研討。12/15講者陣容一流,包括阿里巴巴集團總經理張岳博、秀傳醫院院長兼亞洲遠距微創手術中心院長黃士維以及IBM資深顧問專家。另外該中心副執行長暨資管系助理教授姜自強將帶領AWS技術應用趨勢討論,與談人包括榮總臨床訓練科主任及AWS技術方案提供商,將探討多個實際應用案例。

本次大會將邀請產業界及學術界專家針對企業如何智慧轉型與創新進行論壇與專題研討,是中部地區難得的數位轉型與創新之實務與案例研討會。由於內容精彩,報名者眾多,有興趣的朋友報名要快,會議地點為東海大學企管系M201教室。

東海大學企管系主任黃延聰表示,AI、AWS、智慧轉型中心,是本研討會的重頭戲,在會中參與者可以與講者互動,成為講者、企管系、聽眾,一個三方交流的溝通管道,當天也是東海大學企業管理學系「產業智慧轉型中心」的成立儀式。本研討會期盼所有聽眾帶著充實的知識離開,交流經驗並實作,最後,希望藉由東海大學產業智慧轉型中心的協助,為了台灣的企業轉型與發展盡一份心力。
研討會網址:http://icisti.thu.edu.tw
聯絡資訊: 04-23590121 分機35124(陳小姐)

訊息來源:東海大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/245999.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示