略過巡覽連結
全部類別
照片
影音新聞
政府機關
國內公司行號
國外公司行號
非營利組織
中文稿
英文稿
有附件
無附件
受理採訪通知

會員登入
| 舒適閱覽 :

雪霸超馬本周六開跑 帶領跑友一品五指間的峰味

雪霸超馬本周六桃山國小開跑,帶領跑友一品五指間的峰味!
雪霸超馬本周六桃山國小開跑,帶領跑友一品五指間的峰味!
身為甜柿節系列活動之一,雪霸森林超馬會場將設有10攤甜柿專攤,歡迎到攤位品嚐五峰甜柿。(照片來源:五峰鄉甜柿節FB粉絲專頁)
身為甜柿節系列活動之一,雪霸森林超馬會場將設有10攤甜柿專攤,歡迎到攤位品嚐五峰甜柿。(照片來源:五峰鄉甜柿節FB粉絲專頁)
雪霸超馬本周六開跑 帶領跑友一品五指間的峰味

(中央社訊息服務20181108 18:09:25) 2018雪霸森林超級馬拉松,將於本週六11月10日早上新竹五峰鄉桃山國小開跑。這是暌違五年,在眾多跑友詢問鼓吹之下,重新展開籌畫的賽事!賽程包含70公里、42公里,以及適合親子玩耍的12公里或5公里,參賽者們將用雙腳深入雪霸國家公園,感受壯麗山巒美景。當然跑的距離越長,看見的美景越多!再搭配五峰鄉甜柿節的系列活動,一定讓來自各地的旅跑者擁有多重享受,愛上五指間的峰味!

雪霸超馬自2013年首次辦理,賽道屬於森林林道,讓民眾不用重裝登山,一身跑步輕裝,就能更親近山林。本屆賽事吸引近600人,其中有來自中國、香港、馬來西亞、日本、法國、美國等六國共11位外籍跑者來台參加。當然還有許多長期支持超馬賽事的好朋友:超馬大前輩翁竹雄、剛於十月份開廣飛跑盃拿下分齡獎的彭鏡洪,以及吳盈德、趙偉停、謝志宏等人。台積電慢跑社、長榮海運路跑社兩個知名企業的運動社團也分別集結了24位與14位成員,一起來旅遊參賽。本賽事也受到大陸-最美鄉村越野跑-的矚目,將帶領喜愛文化特色賽事的大陸跑者來臺,用雙腳認識新竹五峰。

賽事舉辦正逢柿子紅了,五峰鄉覆上一片金黃!五峰鄉地處雪山西緣的山林中,地形氣候非常適合甜柿生長,果實甜度可高達18度!今年甜柿盛產,還有馬告、斷木香菇、高冷蔬菜、高山茶等優質農產品,加上當地特色點心「慕懷以酥」(水果酥),各種歡慶豐收的活動熱鬧非凡!雪霸森林超馬,身為甜柿節系列活動之一,賽事現場當然不能缺少這個主角,現場將設有10攤甜柿專攤,歡迎所有跑友到攤位一嚐在地美味。這一趟旅跑,跑友們不僅可以享受山林清新空氣、洗滌都市煩憂,更擁有美食的陪伴。

今年度超馬協會主辦的賽事,將由台灣開廣公司提供跑者手拿式小容量環保飛跑杯,讓每位跑友們重複再使用,以達綠色賽事的目標!嘉里大榮提供最快速便捷的全臺物流作業,將賽事物資送到每位參賽跑者的手中。智逸開發有限公司贊助提供旗下品牌樂德美恩系列的益舒鈣與GLS908益生菌,超馬跑者常飲食吸收不好、或是長時間活動造成疲勞累積,兩樣產品都是對運動員非常有幫助的。台灣味之素長期與超馬協會合作,提供amino VITAL頂級胺基酸BCAA,為跑者補充運動耗損所需的蛋白質營養。最重要也最有力的支持,來自新竹縣五峰鄉公所,提供當地資源與文化結合構想與協助,這場賽事定能展現五峰鄉的獨一無二!

訊息來源:中華民國超級馬拉松運動協會

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/244259.aspx
附件下載
  

Top 中央社訊息平台首頁
新聞稿刊載服務請洽本社業務行銷中心人員,電話(02)2505-1180 轉 781 ~ 786 或 790 ~ 797 本平台資料均由投稿單位輸入後對外公布,資料如有錯誤、遺漏或虛偽不實,均由投稿單位負責
關閉提示
訊息提示
顯示提示