泰國大選前夕 泰王聲明盼民眾選出好人

總統:不能讓放榜新聞 限縮對成功的想像

發稿時間:2019/02/23 23:14

最新更新:2019/02/24 07:56

字級: 字級縮小字級放大

總統蔡英文在臉書上表示,考試總有好壞,人生不該被考試侷限,分數不是教育唯一的價值。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)總統蔡英文在臉書上表示,考試總有好壞,人生不該被考試侷限,分數不是教育唯一的價值。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

(中央社記者蘇龍麒台北23日電)總統蔡英文今天在臉書上表示,考試總有好壞,人生不該被考試侷限,分數也不是教育唯一的價值,不能讓放榜新聞,限縮了我們對成功的想像。

總統晚間在臉書上發文指出,今天有很多訊息,但雄中、雄女的同學們發起「拒絕放榜新聞」的連署,許多學校紛紛響應,包括了總統的母校中山女高,這一則新聞讓總統最有感。



總統說,大家可能不知道,高一的第一次月考,全班58人,她考第51名,她爸爸看到成績超緊張。

總統認為:「考試總有好壞,人生不該被考試侷限,分數也不是教育唯一的價值,不能讓放榜新聞,限縮了我們對成功的想像。」

總統說,非常佩服同學們獨立思考、爭取權益的勇氣,我們要和孩子們,一起勇敢追求夢想、不怕挑戰和失敗,「孩子成功時,我們給予掌聲;失敗的時候,更要給予鼓勵」。(編輯:王永志)1080223

TOP