差距2302票 涂醒哲將提選舉無效之訴

發稿時間:2018/12/06 21:23

最新更新:2018/12/06 21:37

字級: 字級縮小字級放大

連任失利的民進黨籍嘉義市長涂醒哲7日將提出選舉無效之訴。(中央社檔案照片)連任失利的民進黨籍嘉義市長涂醒哲7日將提出選舉無效之訴。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃國芳嘉義市6日電)連任失利的民進黨籍嘉義市長涂醒哲與國民黨籍的嘉義市長當選人黃敏惠差距2302票,他今天透過核心幕僚表示,將於明天提出選舉無效之訴;黃敏惠表示尊重。

涂醒哲透過陣營核心成員、嘉義市果菜市場總經理陳火川表示,這次選舉以2302票差距連任失利,由於票數差距小,加上這次公投綁大選,以及嘉義市投票日當天下午4時以後開票時,仍有63個投開票所還在進行投票,恐會引起棄保效應。

因此,陣營成員已蒐集準備好相關提告資料,涂醒哲將於明天出席市議會總質詢後,前往嘉義地方法院提出選舉無效之訴。嘉義政壇今天傳出這項消息後,議論紛紛。

對於涂醒哲將提出選舉無效之訴,黃敏惠表示,訴訟是人民的權利,予以尊重,但希望涂醒哲別浪費社會資源,應該還有更多比這個更重要的事要做。(編輯:方沛清)1071206

TOP