NASA科學家:超高智慧外星生命可能造訪過地球

發稿時間:2018/12/05 22:15

最新更新:2018/12/05 22:30

字級: 字級縮小字級放大

NASA科學家柯倫巴諾表示,有超高智慧的外星人可能早已造訪過地球。(圖取自Pixabay圖庫)NASA科學家柯倫巴諾表示,有超高智慧的外星人可能早已造訪過地球。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓5日綜合外電報導)美國國家航空暨太空總署(NASA)科學家柯倫巴諾表示,有超高智慧的外星人可能早已造訪過地球,但由於他們「極為渺小」,所以人類沒有注意到他們。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,柯倫巴諾(Silvano P. Colombano)在報告中寫道:「我只是想指出一個事實,即我們可能會找到的,或者可能會選擇找到我們的外星生命,或許根本就不是像我們這樣的碳基生物。」

他認為,有「超高智慧」的外星人可能擁有人類無法想像的技術,使得星際旅行成為可能。

柯倫巴諾3月在地球外智能生物尋求計畫(SETI)所舉辦的外星智慧解碼工作坊(Decoding Alien Intelligence Workshop)上表示,科學家必須在對外星生命的想像方面敞開心胸。

他說:「這些『探險家』可能是極為渺小的超高智慧實體。」

他說:「進一步考慮到人類文明中技術發展僅始於約1萬年前,且過去500年中才出現科學方法。因此,我們很難預測未來幾千年的技術革新,更不用說600萬倍的時空距離了。」 (譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1071205

TOP