脫歐草案達協議 英國疑歐派大將籲內閣莫背書

獨家/台北市參事訪上海 或展開雙城論壇溝通

發稿時間:2018/11/08 18:13

最新更新:2018/11/08 21:26

字級: 字級縮小字級放大

九合一選舉後舉辦的台北上海雙城論壇溝通準備悄悄啟動。圖為台北市長柯文哲(右)與上海市長應勇(左)在「2017台北上海城市論壇」上聆聽演講。(中央社檔案照片)九合一選舉後舉辦的台北上海雙城論壇溝通準備悄悄啟動。圖為台北市長柯文哲(右)與上海市長應勇(左)在「2017台北上海城市論壇」上聆聽演講。(中央社檔案照片)

(中央社記者翟思嘉上海8日電)九合一選舉將到,預計選後舉辦的台北上海雙城論壇溝通準備悄悄啟動。負責雙城論壇的台北市參事饒慶鈺日前低調訪陸,將與上海台辦接觸,可能討論雙城論壇。

上海社會科學院9日舉辦一場涉及兩岸關係及經濟合作的研討會,據了解,台北市府大陸小組執行秘書兼參事饒慶鈺以參加這場研討會為由訪陸,在7日晚間抵達上海。

在上海期間,饒慶鈺將與台商座談,9日參加研討會後即返台。這場研討會除了兩岸學者,上海台辦官員也將出席。

饒慶鈺是北市府主管雙城論壇的官員,這次訪上海,是否與上海台辦就雙城論壇展開溝通,令人關注。

她今天接受中央社訪問時僅表示,這次訪問主要是為了參加上海社科院台灣研究中心舉辦的研討會,了解兩岸情勢,這也是她身為台北市府大陸小組成員的工作內容之一。

雙城論壇今年輪到台北市舉辦。但逢選舉年,雙城論壇辦不辦、何時辦,成為數個月來外界關注的焦點。雙城論壇7月已決定選後再辦。(編輯:馮昭)1071108

TOP