對已逝球星沙拉不敬 英兩球迷被禁止觀賽

發稿時間:2019/02/10 18:26

最新更新:2019/02/10 19:05

字級: 字級縮小字級放大

阿根廷出生的沙拉,在加入卡地夫球隊後,1月死於墜機意外。(圖取自twitter.com/ToniRuediger)阿根廷出生的沙拉,在加入卡地夫球隊後,1月死於墜機意外。(圖取自twitter.com/ToniRuediger)

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英格蘭足球超級聯賽南安普敦(Southampton)今天表示,兩名球迷對卡地夫市(Cardiff City)發生空難意外離世球星沙拉(Emiliano Sala)不敬,將被禁止觀賽。

阿根廷出生的沙拉,在加入卡地夫後,上個月死於墜機意外,他的遺體7日被發現。

兩名南安普敦球迷,今天在球隊以1比2敗給卡地夫的比賽中,做了模仿飛機的動作並被拍下照片。

南安普敦在聲明中說:「南安普敦足球俱樂部可以證實,兩名粉絲在球隊對上卡地夫市的比賽中,遭警方拘留並做了詳細筆錄。」

「這樣的行為是我們的比賽所無法接受,且也不被聖瑪麗所容忍。」聖瑪麗球場(St Mary's Stadium)是南安普敦的主場球場。

南安普敦表示,將與罕普夏警方合作,指認出對卡地夫市粉絲做出不得體舉動的球迷。

「南安普敦將採取非常堅定的立場,對付任何涉及這件事的人,且一旦確認身份,球隊打算禁止他們觀賽。」

在這場比賽開踢前,兩隊球員都為沙拉默哀了1分鐘。

卡地夫總教練華諾克(Neil Warnock)說:「我們想為沙拉這麼做,我很高興小伙子還他一個公道。」

搭載沙拉的飛機從法國城市南特(Nantes)飛往他的新球隊所在地卡地夫市(Cardiff City),1月21日在英吉利海峽(English Channel)失蹤。(譯者:李晉緯/核稿:陳政一)1080210

TOP