女棒曾琪留日再挑戰 盼打出全壘打

發稿時間:2018/12/06 16:51

最新更新:2018/12/06 17:21

字級: 字級縮小字級放大

旅日女子職棒愛知狄俄涅隊球員曾琪面對明年球季,她希望攻守都持續進步,不自我設限、不斷面對新的挑戰,增加肌肉量,希望可以打出全壘打。(日本女子職業棒球聯盟提供)中央社記者謝靜雯傳真 107年12月6日旅日女子職棒愛知狄俄涅隊球員曾琪面對明年球季,她希望攻守都持續進步,不自我設限、不斷面對新的挑戰,增加肌肉量,希望可以打出全壘打。(日本女子職業棒球聯盟提供)中央社記者謝靜雯傳真 107年12月6日

(中央社記者謝靜雯台北6日電)旅日女子職棒愛知狄俄涅隊球員曾琪,首年就跟著球隊一同奪下「年間女王」封號,也有關鍵安打表現,;明年續留日本打拚,希望增加肌肉量,「打出全壘打、成為強打者」。

曾琪今年初與謝鈺瀅、沈嘉玟一同赴日本女子職業棒球聯盟(JWBL)打球,曾琪所屬球隊與謝鈺瀅、沈嘉玟所屬的京都佛洛拉隊在「女王決定戰」碰頭,愛知狄俄涅隊率先拿下2勝,順利奪下「年間女王」封號。

曾琪透露,在季後賽「女王決定戰」第一戰,關鍵時刻打出安打,印象最深刻,當下雖然很緊張,但走向打擊區時心裡不斷想著要去享受棒球,「很開心可以有好的結果,更開心可以在旅日第一年就跟著球隊拿下年間女王頭銜」。

旅日首年,曾琪直言日本女子選手對棒球的態度和精神令人印象深刻,隊友展現不服輸的精神,也影響到自己;在球技方面,曾琪坦言,原本對打擊蠻有自信,但日本投手球速快、變化球種類多,一開始適應上遇到不少困難,不斷修正後,出棒時機掌握更進步,表現漸入佳境。

曾琪今年整季出賽18場,總計31打數敲出8支安打,包括1支二壘打,吞下4次三振,打擊率2成58;面對明年球季,她希望攻守都持續進步,不自我設限、不斷面對新的挑戰,增加肌肉量,希望可以打出全壘打。(編輯:陳怡璇)1071206

TOP