脫歐草案達協議 英國疑歐派大將籲內閣莫背書

胡智為維持狀態練多種運動 減重成功也消鮪魚肚

發稿時間:2018/11/08 19:39

最新更新:2018/11/08 19:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李晉緯桃園8日電)台灣旅美投手胡智為,為了維持對自己最有幫助的狀態,除透過不同運動鍛鍊身體各部位,也透過減重維持體態,目前為止他最滿意的,是自己的「鮪魚肚」消了。

效力美國職棒大聯盟坦帕灣光芒隊的台灣投手胡智為,這次應邀在第6屆徐生明國際少棒錦標賽中的棒球教室指導小球員。今天他在談到自己的近況時表示,到了這個年紀,又是職業選手,即便球隊不會特別要求,但球員要為自己的行為負責,「我覺得什麼樣的體態是好的,就應該要保持下去,所以在跟教練討論過後,決定開始減重」。

胡智為提到,他的脂肪堆積都是在肚子,「畢竟球季間,比賽完都晚上11時了,吃的時間都不太對,體重難免增加」,所以現在他會在飲食上嚴格控制,尤其減少攝取澱粉類食物,「以前能吃3碗飯,現在可能只吃1碗」,並增加青菜、水的攝取量,提升身體代謝能力。

為了降體重、降體脂肪,胡智為除了飲食控制,也持續重訓,而且到健身房來回30公里的路程,他都以腳踏車代步,除此之外,他前後練習田徑、太極拳、劍道,這讓他練到很多不同的身體部位,他說:「我嘗試不同的運動,也在不同運動中找到棒球。」

胡智為說,他花2週就減了5公斤,也有瘦到他最在意的肚子,尤其是腹部側邊的部位,這樣投球時腰部的旋轉角度可以更大,所以效果還算滿意。(編輯:陳怡璇)1071108

TOP