丈夫過年離家多日 妻鬱悶疑燒屋重傷

發稿時間:2019/02/11 16:14

最新更新:2019/02/11 16:16

字級: 字級縮小字級放大

苗栗縣消防局11日中午獲報,在後龍鎮中山路一間民宅發生火警,隨即派遣人車前往搶救,現場經營廣告社的透天樓房,2樓不斷有火舌濃煙竄出,經灌救後,約20分鐘控制火勢。中央社記者管瑞平攝 108年2月11日苗栗縣消防局11日中午獲報,在後龍鎮中山路一間民宅發生火警,隨即派遣人車前往搶救,現場經營廣告社的透天樓房,2樓不斷有火舌濃煙竄出,經灌救後,約20分鐘控制火勢。中央社記者管瑞平攝 108年2月11日

(中央社記者管瑞平苗栗縣11日電)苗栗縣後龍鎮一間廣告社今天發生火警,廣告社老闆娘被救出時一度失去生命跡象,送醫搶救恢復心跳。報案員工說,老闆過年期間出門未歸,老闆娘心情鬱悶,疑燒棉被洩憤釀災。

苗栗縣消防局在中午12時30分許獲報,指後龍鎮中山路一間民宅發生火警,派遣後龍、特搜及頭屋等分隊人車前往搶救。現場為經營廣告社的透天樓房,在2樓不斷有火舌濃煙竄出,立即佈水線灌救,約20分鐘後控制火勢。

消防局指出,倒臥在2樓房間的廣告社老闆娘盧姓婦人(64歲)被消防人員緊急救出時,因嗆傷而全身癱軟,陷入昏迷,一度失去生命跡象。經緊急送往衛生福利部苗栗醫院搶救後恢復心跳,轉往加護病房治療。

廣告社洪姓員工表示,老闆夫婦在過年期間疑似吵架,老闆於年初三就出門多日沒回家,老闆娘心情顯得鬱鬱寡歡,她中午說要上樓吃安眠藥,以為老闆娘要午睡休息,不料,房間竟起火。

洪姓員工說,他在火警發生後跑上樓,原本試圖滅火救人,但床鋪棉被幾乎整個燒起來,根本救不了,趕緊報警求救。

後龍分駐所所長蔡春輝表示,接獲報案時,報案人稱老闆娘疑似用棉被點火要自殺,懷疑盧姓婦人與丈夫吵架一時想不開,火警真正原因仍待進一步調查釐清。警方呼籲民眾珍惜生命,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。(編輯:戴光育)1080211

TOP