女子在LINE通訊軟體指控他人賄選 遭檢方起訴

發稿時間:2018/12/06 17:34

最新更新:2018/12/06 17:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蕭博文台北6日電)曾任台北市長柯文哲志工團隊成員的楊姓女子,今年5月起陸續在「白色力量」群組指稱抓到基進黨台北市議員王姓參選人疑賄選等語。士檢偵結,日前依加重誹謗等罪嫌起訴楊女。

台灣士林地方檢察署起訴書指出,楊姓女子4年前曾擔任柯文哲志工團隊成員,今年5月起陸續在名為「白色力量」、成員超過70人的LINE群組中,指稱抓到基進黨參選人疑似賄選。

楊姓女子還刊登,「我抓到的人是王映心在賄選」、「基進黨爛透了」、「只會搞賄選」等文字,指王女在北投自強市場發送沙拉油賄選、基進黨派出的都是遜咖;王女經人轉告,提出告訴。

檢察官調查時,楊女坦承刊登相關文字;檢察官調查發現,楊女所指稱的賄選,其實是北投區公所舉辦的母親節活動,楊女未經查證做不實指控,依加重誹謗、公然侮辱等罪嫌起訴。(編輯:方沛清)1071206

TOP