藝人里長看板遭污損 桃園兩房仲函送法辦

發稿時間:2018/11/21 12:48

最新更新:2018/11/21 13:50

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 演藝圈「閃亮三姊妹」的小妹江珮瑩4年前轉戰政治圈並順利當選桃園市平鎮區平南里長,尋求連任的她近來看板頻遭污損;警方獲報後,已在20日通知兩名涉嫌毀損廣告看板的房屋仲介到案說明,並已將兩人函送法辦。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年11月21日演藝圈「閃亮三姊妹」的小妹江珮瑩4年前轉戰政治圈並順利當選桃園市平鎮區平南里長,尋求連任的她近來看板頻遭污損;警方獲報後,已在20日通知兩名涉嫌毀損廣告看板的房屋仲介到案說明,並已將兩人函送法辦。中央社記者吳睿騏桃園攝 107年11月21日

(中央社記者吳睿騏桃園21日電)演藝圈「閃亮三姊妹」的小妹江珮瑩,4年前轉戰政治圈並順利當選桃園的里長,尋求連任的她近來看板頻遭污損。警方已查獲2名房屋仲介,並依毀損及妨礙名譽等罪嫌函送法辦。

演藝圈「閃亮三姊妹」的小妹江珮瑩4年前轉戰政治圈並順利當選里長,今年尋求連任的她,藝人身分總成為話題焦點。最近她的選舉看板頻頻遭人鎖定污損,讓她氣得召開記者會,希望警方查明真相。

桃園市平鎮區平南里長候選人江珮瑩表示,她在平南里沿路至少有70多面廣告看板受到污損,大部分看板在團隊回收後已經清理乾淨,因為當地其他市議員和里長的廣告看板都沒有被張貼,對方只挑有她的看板污損,她平時並未與人結怨,她質疑當事人動機並不單純。

桃園市警局平鎮分局平鎮派出所副所長蕭美賢表示,警方獲報調查後,已在昨天通知兩名涉嫌毀損廣告看板的房屋仲介到案說明,兩人雖承認犯行,但為何只挑選張貼廣告在閃妹的看板上,仲介的說法則是避重就輕,目前警方已經將兩人函送法辦。

桃園市政府環保局清潔大隊長羅文林表示,民眾違規張貼廣告物部分,可依電信法停話,或依廢棄物清理法將每案處以新台幣1200元到6000元的罰款,至於故意張貼在特定候選人看板部分,目前清潔隊已經針對上面電話進行查證,若查證屬實將依法停話,是否影響到候選人的權益,則需由相關單位介入調查。(編輯:卞金峰)1071121

TOP