不肖孫缺錢竟夥同友人搶劫阿嬤 警逮2嫌

發稿時間:2018/11/09 15:55

最新更新:2018/11/09 20:51

字級: 字級縮小字級放大

嘉義縣5日發生一起歹徒侵入住宅搶劫老婦人錢財案件,警方查出嫌疑人竟是被害人孫子鍾姓男子(圖),鍾男與共犯徐姓男子已遭警方逮捕。(警方提供)中央社記者黃國芳傳真 107年11月9日嘉義縣5日發生一起歹徒侵入住宅搶劫老婦人錢財案件,警方查出嫌疑人竟是被害人孫子鍾姓男子(圖),鍾男與共犯徐姓男子已遭警方逮捕。(警方提供)中央社記者黃國芳傳真 107年11月9日

(中央社記者黃國芳嘉義縣9日電)嘉義縣5日發生一起歹徒侵入住宅搶劫老婦人錢財案件,警方查出嫌疑人竟是被害人孫子鍾姓男子,鍾男與共犯徐姓男子已遭逮捕,被害人獲悉是從小照顧的孫子所為,十分傷心。

嘉義縣竹崎分局大南派出所所長李永順今天受訪指出,住在梅山鄉大南村的7旬鍾姓老婦人,5日凌晨起床準備上廁所時,突遭侵入住家的兩名男子搶劫錢財,1人緊抱、控制被害人行動,另1人強行拿走被害人口袋內現金新台幣2100元後逃逸。

在民風純樸的鄉村發生侵入住宅強盜案,村民議論紛紛;警方發現門窗沒有遭破壞,懷疑是熟人所為,調閱重要路口監視器畫面,發現歹徒犯案時共乘機車為出租車輛,是以老婦人孫子鍾姓男子女友的名義租用。

警方表示,今年剛滿18歲的鍾姓男子到案後,矢口否認犯行,還辯稱當時人在樓下沒有進入祖母房間,只有友人徐姓男子進屋行搶,不過,鍾男出聲催促徐男趕快離開時,語氣已被祖母認出。

警方說,鍾嫌出自隔代教養家庭,從小由阿嬤一手帶大,平日遊手好閒,養成缺錢就向阿嬤索討的習性,加上在外積欠債務,鍾嫌竟涉嫌夥同友人徐男對阿嬤行搶。警訊後,全案依強盜罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。(編輯:翁翠萍)1071109

TOP