婦人遭犬隻攻擊跌坐在地 送醫後無大礙

發稿時間:2018/11/09 15:29

最新更新:2018/11/09 15:29

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳哲豪南投9日電)南投縣草屯鎮一名67歲李姓婦人昨天要回家時,突然有3隻狗撲上來將她咬傷,造成頭部多處撕裂傷,滿臉是血,路人趕緊報案送醫急救,已無大礙。南投縣家畜所將依法對飼主開罰。

家畜疾病防治所今天表示,李姓婦人昨天早上當完志工要回家時,行經一處工寮,工寮內突然有3隻狗追上來咬她,婦人無力抵擋,跌坐在地上,路人見狀先拿棍棒將狗趕走後打電話報案,南投縣消防局獲報派出救護車,將滿臉是血的婦人送往彰化基督教醫院急救。

家畜所說,他們循線查出攻擊婦人的犬隻飼主,但飼主因中風臥病在床,飼主的兒子向家畜所人員說明,他們養了4隻狗,平時都關在工寮內,沒想到其中3隻狗卻自己掙脫鐵鍊跑出來。

由於犬隻已造成他人受傷,家畜所指出,依法可罰鍰新台幣3000元到1萬5000元不等,他們將依法開罰,同時沒入3隻咬傷人的狗。

彰基醫院說,婦人的耳朵、臉部、前額及四肢都有撕裂傷,經縫合後已無大礙,不過,傷者受到驚嚇,精神狀況不太穩定,目前仍在醫院接受治療。(編輯:梁君棣)1071109

TOP