脫歐草案達協議 英國疑歐派大將籲內閣莫背書

買票買到對手票倉 選民拒收並舉發

發稿時間:2018/11/08 18:35

最新更新:2018/11/08 18:42

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者盧太城台東縣8日電)台東姜姓樁腳深入對手票倉買票,選民拒收並將錢退還。檢察官獲報,約談7名拒收錢的選民作證,姜姓樁腳坦承幫某縣議員參選人買票,檢方諭令新台幣6萬元交保。

台東縣卑南鄉陳姓民眾表示,昨天晚上台東縣警察局刑警人員和台東縣調查站人員,進入社區,約談10幾位鄉民,在社區引起騷動,因為大家都知道「買票買到出事了」。

陳姓民眾說,姜姓樁腳幫縣議員參選人買票,有人一票1000元,有人3000元;但是,社區的民眾告訴姜姓樁腳,這裡是對手的票倉,不要在這裡買票,有10幾位鄉民將錢退回給姜姓樁腳,並且提醒他「適可而止」。

台東地檢署主任檢察官連思藩表示,地檢署接獲情資,姜姓樁腳為某縣議員參選人以現金行賄選民,地檢署於是指派檢察官許萃華指揮台東縣調查站、台東縣警察局人員,昨晚發動偵辦。

連思藩表示,7位到案的選民供述,姜姓樁腳以每票1000元買票,但是他們有的人都當場拒絕,有的收了以後又退回。選民說,姜姓樁腳要求他們將票投給某縣議員參選人。

連思藩表示,姜姓樁腳坦承幫某縣議員買票,諭令以6萬元交保候傳;不過,案件還有很多疑點,有向上發展空間,專案小組持續擴大偵辦中。台東地檢署檢舉賄選電話:089-361169。(編輯:吳佳穎)1071108

TOP