澳洲預計5月大選 最新民調:保守派政府恐大敗

發稿時間:2019/02/11 16:54

最新更新:2019/02/11 16:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社墨爾本11日綜合外電報導)根據今天公布的一項備受關注的民調,澳洲保守派政府恐將在預計5月舉行的大選遭遇重大挫敗。

「澳洲人報」(The Australian)委託的一份民調顯示,儘管執政當局近來不斷拿反對黨工黨(Labor)的稅務計畫來嚇唬選民,但工黨支持度依舊維持領先,以53%對47%勝過由澳洲總理莫里森(Scott Morrison)領軍的自由黨與國家黨執政聯盟(Liberal-National)政府。

澳洲國會議員結束夏季假期,將返回國會。執政聯盟少數政府在即將表決的2項議題面臨挫敗,原因在於仰賴7名獨立派議員的支持。

莫里森今天拒絕對民調結果置評。他在坎培拉(Canberra)發表演說時表示:「在我的政府治理下,澳洲會變更強;在修頓(Bill Shorten)的工黨政府治理下,澳洲會變更弱。」(譯者:蔡佳伶/核稿:劉學源)1080211

TOP