第2次川金會將於河內登場 越南民眾歡迎

發稿時間:2019/02/11 14:06

最新更新:2019/02/11 14:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社河內11日電)美國總統川普與北韓領導人金正恩第2次峰會將於月底在越南河內舉行。除了越南政府外,當地民眾對此也表示關注和歡迎,並指出川金二會在越南舉行是對的選擇,同時看好峰會成果。

川普5日表示,他與金正恩將於本月27日、28日在越南舉行川金二會。峰會舉行具體地點於9日敲定,將在越南首都河內市舉行。

川金二會的時間和地點公布後,越南外交部發表聲明,對此表示歡迎,說願意為川金二會圓滿成功做出積極貢獻。

川金二會的相關訊息傳出後,許多越南網友紛紛留言或在社群網站貼文,對此表示關注和歡迎。

一名網友表示,政治穩定、治安良好的越南是舉行川金峰會的最佳地點,「各位(川普和金正恩)已做了對的選擇,歡迎各位在我們國家會見」。

另一名網友表示,這明明是一個好消息,越南政府應與各方配合辦好這個重要會議,藉此展現舉辦國際重要活動的能力,提高越南國家形象與國際地位,提高對國際旅客的吸引力。

另外,許多越南網友看好川金二會在河內舉行將取得具體成果,希望他們對和平與友好的越南留下深刻印象,同時預祝此次峰會圓滿成功。(編輯:陳惠珍)1080211

TOP