不滿脫歐建議案 英國交通部長走人

發稿時間:2018/11/10 02:21

最新更新:2018/11/10 02:21

字級: 字級縮小字級放大

(中央社倫敦9日綜合外電報導)英國交通部長喬.強生(Jo Johnson)今天請辭,他指稱建議的英國脫歐(Brexit)協議,是個「糟糕的錯誤」,促使脫離歐盟需進行新一次公投。

喬.強生在2016年公投中支持英國留歐,他是波瑞斯. 強生(Boris Johnson)的弟弟。波瑞斯.強生是英國脫歐陣營的帶頭者,他在今年7月因反對首相梅伊(Theresa May)的脫歐藍圖而辭去外相職務。

喬.強生在激烈的辭職聲明中指出:「對我而言已變得愈來愈清楚,這項退出協議,已經定案,會是一個糟糕的錯誤。」

他還說:「回歸人民完全是正確之舉,要求他們確認脫歐的決定,是否選擇要這麼做,讓他們說出是否按照首相的協議脫歐,或不按照她的協議。」

英國計劃脫歐期限即將在明年3月29日到期,在此之際,梅伊據傳與歐盟已接近達成分手協議。(譯者:徐睿承)1071110

TOP