古巴總統訪問越南 深化兩國友誼與合作

發稿時間:2018/11/09 21:24

最新更新:2018/11/09 21:31

字級: 字級縮小字級放大

古巴總統狄亞士-卡奈9日在河內與越南國家主席阮富仲會談,雙方同意深化兩國友誼與合作關係。圖為阮富仲(前排右)迎接狄亞士-卡奈(前排左)到訪儀式。中央社河內攝 107年11月9日古巴總統狄亞士-卡奈9日在河內與越南國家主席阮富仲會談,雙方同意深化兩國友誼與合作關係。圖為阮富仲(前排右)迎接狄亞士-卡奈(前排左)到訪儀式。中央社河內攝 107年11月9日

(中央社河內9日電)古巴總統狄亞士-卡奈8日起訪問越南3天,今天在河內與越共中央總書記、國家主席阮富仲會談。雙方同意進一步鞏固與深化兩國傳統友誼與全面合作關係,並討論共同關注的議題。

古巴與越南都是共產黨執政的國家,堅守社會主義路線,兩國關係非常密切。美國近日向古巴採行新一波經濟限制,越南政府昨天表示,樂見聯合國本月初通過譴責美國對古巴實施經濟禁運的決議,表示維持對古巴經濟制裁是不當措施,應全面解除。

狄亞士-卡奈(Miguel Diaz-Canel)與阮富仲今天會後共同召開記者會,表示雙方會談取得良好結果。

狄亞士-卡奈表示,古巴重視與越南團結之情及越南所提供的協助,願與越南加強雙邊關係,為推動各國經濟社會發展做出貢獻。

阮富仲表示,狄亞士-卡奈此次訪越將為越古特殊傳統合作關係邁上新階段注入動力,滿足各國人民的願望與利益,為地區和世界和平、穩定、合作與發展做出貢獻。

雙方表示,已就共同關注的地區和國際戰略問題交換意見,支持在國際法基礎上和平解決有關主權的爭端。雙方同意將在聯合國、不結盟國家組織(Non-Aligned Movement)、東亞拉美合作論壇(FEALAC)等機制上繼續加強合作。(編輯:郭中翰)1071109

TOP