鄭惠中掌摑文化部長 方駿王彩樺譴責暴力

發稿時間:2019/01/23 14:45

最新更新:2019/01/23 15:41

字級: 字級縮小字級放大

華視生活情境劇「鬥陣來鬧熱」23日在華視一樓舉行開鏡記者會,主要演員許富凱(左起)、方駿、王彩樺、何蓓蓓出席。中央社記者江佩凌攝 108年1月23日華視生活情境劇「鬥陣來鬧熱」23日在華視一樓舉行開鏡記者會,主要演員許富凱(左起)、方駿、王彩樺、何蓓蓓出席。中央社記者江佩凌攝 108年1月23日

(中央社記者江佩凌台北23日電)演員方駿與王彩樺今天出席新戲開鏡記者會,談及資深藝人鄭惠中掌摑文化部長鄭麗君事件,方駿譴責暴力,認為沒必要動手動腳,王彩樺說,暴力是不對的,應該要彼此尊重、溝通。

華視生活情境劇「鬥陣來鬧熱」今天在華視一樓舉行開鏡記者會,由華視總經理莊豐嘉率劇中主要演員王彩樺、方駿、許富凱、何蓓蓓出席並祈福盼開拍順利。

身為資深藝人的方駿,被問及昨天鄭惠中在關懷演藝人員春節餐會裡掌摑鄭麗君事件,他表示不予評論,並說鄭惠中私下個性很溫和,雖然他們「很熟」,但對於鄭惠中施暴行為不太認同,「我們是很祥和的社會嘛,沒必要動手動腳。」

對於中華演藝總工會擬除名鄭惠中,方駿表示:「有暴力就除名,ok啊,因為我是很譴責暴力的。」王彩樺也說,當然不可以有暴力,「這是不對的,要彼此尊重啦,有什麼事情可以溝通。」

談及文化部對資深藝人的照顧,方駿認為,資深藝人有工作才有生活能力,若舞台太少就沒有實際幫助,像歌廳演出或連續劇邀約,就是對藝人實質的幫助;王彩樺則說,其實老藝人很喜歡表演也有其他才華,但沒有舞台的話都宅在家裡,希望有更多平台讓他們表演。

「鬥陣來鬧熱」是華視獲得文化部新台幣6000萬元補助「優質台語影音計畫」的「生活情境劇」徵件節目之一,預計拍45集、每集30分鐘的喜劇,盼帶動新一波台語節目風潮。

王彩樺讚賞,「鬥陣來鬧熱」劇組很「頂真」(台語發音,指做事認真細心),有安排演員預先讀本,增加台語對白的默契與熟悉度,而她出道作品就是華視的戲劇「恩情深似海」,當時受到方駿很多提拔,形容方駿是「恩人加恩公」。

方駿與王彩樺在「鬥陣來鬧熱」飾演夫妻,也是方駿相隔多年才接拍的新作品,方駿表示,過去因為要照顧小孩,沒辦法長時間投入連續劇拍攝,此次「鬥陣來鬧熱」演起來輕鬆又愉快,加上時間也能配合。

「鬥陣來鬧熱」卡司還找來台語歌手許富凱參與,是他繼演出賀歲電影「大三元」後,首度挑戰電視劇並扛下男主角,謹慎的他除了找父親對台詞,日前赴日本時也把劇本帶在身邊研究,並認為這部戲很貼近日常生活,希望能把輕鬆愉快的故事感染給觀眾。

導演范云杰受訪時透露,「鬥陣來鬧熱」每集都會有不同特別來賓演出,猶如台語民宿版的「深夜食堂」,依照不同事件解決來賓們的心裡煩惱,充分展現台灣獨有的人情味,預計2019年播出。(編輯:陳清芳)1080123

華視生活情境劇「鬥陣來鬧熱」23日在華視一樓舉行開鏡記者會,華視總經理莊豐嘉(左)率劇中主要演員許富凱(左2)、方駿(右)等人出席,為劇組開鏡祈福。中央社記者江佩凌攝 108年1月23日華視生活情境劇「鬥陣來鬧熱」23日在華視一樓舉行開鏡記者會,華視總經理莊豐嘉(左)率劇中主要演員許富凱(左2)、方駿(右)等人出席,為劇組開鏡祈福。中央社記者江佩凌攝 108年1月23日
TOP