篠原涼子點燈 東京中城耶誕彩燈噴泡泡[影]

發稿時間:2018/11/13 22:30

最新更新:2018/11/14 22:32

字級: 字級縮小字級放大

東京中城13日晚間舉行耶誕彩燈點燈儀式,請來主演電影「人魚沈睡的家」的女星篠原涼子、男星西島秀俊、童星稻垣來泉「一家三口」點燈,順便宣傳新片。中央社記者楊明珠東京攝 107年11月13日東京中城13日晚間舉行耶誕彩燈點燈儀式,請來主演電影「人魚沈睡的家」的女星篠原涼子、男星西島秀俊、童星稻垣來泉「一家三口」點燈,順便宣傳新片。中央社記者楊明珠東京攝 107年11月13日

(中央社記者楊明珠東京13日專電)為迎接耶誕節,東京中城今晚舉行耶誕彩燈點燈儀式,請來主演電影「人魚沈睡的家」的女星篠原涼子、男星西島秀俊、童星稻垣來泉「一家三口」點燈,順道宣傳這部新片。

位在港區六本木的東京中城(Tokyo Midtown)今晚舉行第12屆耶誕彩燈點燈活動,在主持人號令下,篠原等3人一起按下點燈裝置,面積約2000平方公尺的草坪在一瞬間化為奇幻的宇宙美景。

篠原說,以前是從建築物欣賞耶誕彩燈,現在在這裡欣賞,真的是很奢侈的享受。有泡泡燈點綴,看起來很像童話世界。西島說,真的好美,感覺就是星空與宇宙,很感動。

「人魚沈睡的家」即將於16日上檔,改編自東野圭吾出道30年紀念同名小說,由堤幸彥執導,探討腦死問題。詢及主演的感想時,篠原說:「體悟到看起來習以為常的生活是非常重要的。」

西島秀俊說:「篠原婚後也有小孩,把真實生活實際感受到的母親感情都發揮在片中,真的讓人感到很震撼。看了這部電影,會被篠原的演技深深吸引,最後會很感動。」

詢及對東京中城的印象及將如何過耶誕節時,篠原涼子說,常造訪東京中城,悠閒地躺臥在大草坪上,尤其是天氣好的時候,常到這裡。耶誕節打算找朋友或家人一起辦派對。

西島說,東京中城除了有很多好吃的日本料理店外,也有很多外國菜的餐館,常和朋友來用餐。至於耶誕節,他的經紀人已告訴他,他當天有工作在身。不過,路過東京中城時,會好好感受一下耶誕氣氛。

本屆東京中城耶誕彩燈活動舉辦到12月25日止。除了以約19萬個發光二極體(LED)布置外,也首度設置約100個發亮的氣球,並且利用特殊機器,一天施放約45萬個泡泡燈,呈現宇宙星辰誕生、綻放光芒、爆發的模樣。

泡泡燈有透明泡泡與煙霧泡泡兩種,隨著光影變化,讓人感覺置身星塵飄逸的浪漫奇幻空間。這種「泡泡彩燈」施放期間至12月16日為止。

此外,東京中城入口處、星光花園一帶,多處設置LED燈,共使用約50萬個LED燈,打造耶誕樹彩燈、香檳彩燈、星光小路等,氣氛浪漫。在東京中城館內,今年也擺設聖誕老公公樹,上面掛著1800個小型聖誕老公公玩偶。(編輯:郭中翰)1071113

東京中城13日晚間舉行耶誕彩燈點燈儀式。主演電影「人魚沈睡的家」的女星篠原涼子、男星西島秀俊、童星稻垣來泉按鈕點燈,瞬間大草坪化成宇宙星空模樣。中央社記者楊明珠東京攝 107年11月13日東京中城13日晚間舉行耶誕彩燈點燈儀式。主演電影「人魚沈睡的家」的女星篠原涼子、男星西島秀俊、童星稻垣來泉按鈕點燈,瞬間大草坪化成宇宙星空模樣。中央社記者楊明珠東京攝 107年11月13日
位在六本木的東京中城13日晚間舉行耶誕彩燈點燈活動。除了以約19萬個LED布置外,首度設置約100個發亮的氣球,一天施放約45萬個泡泡燈,呈現宇宙星空模樣。中央社記者楊明珠東京攝 107年11月13日位在六本木的東京中城13日晚間舉行耶誕彩燈點燈活動。除了以約19萬個LED布置外,首度設置約100個發亮的氣球,一天施放約45萬個泡泡燈,呈現宇宙星空模樣。中央社記者楊明珠東京攝 107年11月13日
TOP