吳慷仁張庭瑚新作引爆佛山 鍾家駿推蘭嶼觀光

發稿時間:2018/11/08 19:19

最新更新:2018/11/08 19:26

字級: 字級縮小字級放大

第27屆金雞百花電影節「台灣電影新人新片展」開幕,台灣代表團成員包括演員吳慷仁(右)、姚以緹(左2)、張庭瑚(左)、鍾家駿(右2)等出席與會,讓佛山觀眾體驗充滿台味的類型新片。(兩岸電影交流委員會秘書長段存馨提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年11月8日第27屆金雞百花電影節「台灣電影新人新片展」開幕,台灣代表團成員包括演員吳慷仁(右)、姚以緹(左2)、張庭瑚(左)、鍾家駿(右2)等出席與會,讓佛山觀眾體驗充滿台味的類型新片。(兩岸電影交流委員會秘書長段存馨提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年11月8日

(中央社記者鄭景雯台北8日電)演員吳慷仁、張庭瑚、鍾家駿等今天出席在佛山的第27屆金雞百花電影節「台灣電影新人新片展」,鍾家駿藉「只有大海知道」行銷蘭嶼,吳慷仁、張庭瑚新作展現台灣味。

「兩岸電影交流委員會」應中國電影家協會邀約,出席在佛山舉行的第27屆金雞百花電影節,導演朱延平領軍台灣代表團出席「台灣電影新人新片展」開幕式,包括演員吳慷仁、姚以緹、張庭瑚、鍾家駿等演員都現身,讓佛山觀眾體驗充滿台味的類型新片。

朱延平致詞時提及近年中國電影市場、票房蓬勃發展,看到許多中國和香港導演的作品,台灣電影和台灣導演相對少很多,因此推薦台灣的新人、新片到中國。

台灣專展由「切小金家的旅館」擔任開幕片,男主角張庭瑚興奮表示:「這是今年我與導演去韓國富川影展後,再次有機會讓台灣以外的觀眾看到這部片,希望大家能抓到我演出的笑點。」

近來作品連發的吳慷仁,攜新作「引爆點」到佛山,笑說以往對佛山的想像是個武術打拳很厲害的城市,北京朋友則推薦他品嘗佛山美食扎蹄,讓他想起小時候在眷村,奶奶燒的紅燒蹄膀。

達悟族小演員鍾家駿甫以「只有大海知道」勇奪明斯克國際影展(MIFF)最佳青年演員獎,今天又代表作品參加金雞百花電影節「台灣電影新人新片展」,是台灣代表團中年紀最小的。他表示「只有大海知道」在他的家鄉蘭嶼拍攝,那邊很少有大陸遊客,希望大家看了這部片,能認識蘭嶼、喜歡蘭嶼。

「藍色項圈」導演張訓瑋也分享新作概念,他表示,片中高壓的升學氛圍,相較於台灣年輕孩子只是想像,中國經歷過或正在準備高考的年輕觀眾,應該很有共鳴,所以特別期待觀眾的迴響。(編輯:陳怡璇)1071108

TOP