泰國大選前夕 泰王聲明盼民眾選出好人

登陸只邀藍不邀綠 高市府:請議會統整處理

發稿時間:2019/03/14 21:15

最新更新:2019/03/14 21:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄14日電)高雄市長韓國瑜22日要赴港澳、登陸,還邀請議員隨行,但是高市議會民進黨團今天發稿批評市府「只邀藍不邀綠」,直到報名抽籤程序完成才獲知訊息。

市府新聞局長王淺秋受訪表示,議員隨行名額只有10人,市府委託議會統整處理。

韓國瑜要赴中國進行城市交流,開放10名隨行議員,民進黨團總召韓賜村今天日指出,經接獲民進黨議員反映才知道市府不僅未邀民進黨外,時代力量、無黨籍也未獲通知,完全忽視非國民黨籍議員權益。

國民黨前立委張顯耀日前在政論節目說民進黨議員也排隊想隨團,民進黨市議員康裕成表示,是市府給張顯耀錯誤的訊息,還是張顯耀說謊,也質疑市府的邀請對象只有藍沒有綠。

民進黨團表示,無論民進黨議員有無參與意願,市政府與議會理應資訊公開,由議員決定是否報名參加抽籤,批評市府隱瞞資訊,不尊重議員,交流抽籤也要黑箱。(編輯:黃世雅)1080314

TOP