韓流北襲三重熱情沸騰 禿子燕子推薦鄭世維

發稿時間:2019/02/23 20:50

最新更新:2019/02/23 21:01

字級: 字級縮小字級放大

高雄市長韓國瑜(前左起)、國民黨籍新北市立委補選參選人鄭世維、台中市長盧秀燕23日齊聚三重為選舉造勢,盧秀燕並表示鄭世維是代表基層的「土包子」,現場是「禿子」、「包子」、「燕子」3子合體中央社記者黃旭昇新北市攝 108年2月23日高雄市長韓國瑜(前左起)、國民黨籍新北市立委補選參選人鄭世維、台中市長盧秀燕23日齊聚三重為選舉造勢,盧秀燕並表示鄭世維是代表基層的「土包子」,現場是「禿子」、「包子」、「燕子」3子合體中央社記者黃旭昇新北市攝 108年2月23日

(中央社記者黃旭昇新北23日電)高雄市長韓國瑜今天表示,中國國民黨新北市三重立委補選參選人鄭世維需要進入立法院,處理中華民國遇到的困境。他與台中市長盧秀燕都推薦鄭世維,希望成為「新北小太陽」。

鄭世維今天在三重區小巨蛋旁市前街舉辦造勢活動,邀請新北市長侯友宜、韓國瑜、盧秀燕一起同台演講造勢,但侯友宜腰部受傷,經醫生評估建議需休息靜養,今天傍晚並未出席,改以電話連線推薦。

鄭世維表示,選舉是一時的,健康是永遠的,還是以侯友宜的健康為重。不過,侯友宜也答應,未來絕對會再選擇時間來幫鄭世維站台,今天先由韓國瑜、盧秀燕打頭陣,相信現場的民眾會體諒。

雖然鋒面過境、低溫來襲,但「韓流」發威,造勢現場擠滿群眾,除座位滿滿,有些人群擴散到公園,當韓國瑜與盧秀燕入場時,甚至附近高樓的民眾,打開窗戶揮舞國旗、圍巾等,呼喊「選總統」。

韓國瑜等眾人被包圍著,從路口步行到舞台「大進場」約花了15分鐘,人群爭相目睹,推擠、拍照、自拍都來,場面一度混亂危險,舞台上司儀則一直提醒大家注意安全。有民眾為一睹韓國瑜風采,站到塑膠板凳上,卻不慎摔下。

盧秀燕說,雖然原本預計「禿子、燕子、漢子」要三子合體,侯友宜受傷休養,可是鄭世維是代表基層的「土包子」,所以,仍是「三子」合體,現場群眾也高喊「包子、燕子、禿子」。

鄭世維的母親是台中人,丈母娘與侯友宜一樣都是嘉義人。盧秀燕今天贈送一盒伴手禮太陽餅給鄭世維,說要送他進入立法院擔任「新北小太陽」。

韓國瑜致詞時,引起群眾的歡呼,數度要他選總統,韓則打趣說,前提是鄭世維要先補選上立委。

現場助選的民代與韓國瑜、盧秀燕呼籲大家要提高投票率,並積極動員催票。韓國瑜說,國會需要鄭世維前去處理中華民國的困境,也解決三重市民的困境與需求。

除「韓流」,現場還有國民黨團總召江啟臣、立委蔣萬安等人站台,熱情支援者們在現場揮舞國旗、頭戴國旗帽。(編輯:吳佳穎)1080223

國民黨籍新北市立委補選參選人鄭世維(前右2)23日在三重區舉行造勢活動,台中市長盧秀燕(前右)特別帶來台中伴手禮太陽餅,呼籲民眾支持鄭世維,讓他成為「新北小太陽」。左為高雄市長韓國瑜。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年2月23日國民黨籍新北市立委補選參選人鄭世維(前右2)23日在三重區舉行造勢活動,台中市長盧秀燕(前右)特別帶來台中伴手禮太陽餅,呼籲民眾支持鄭世維,讓他成為「新北小太陽」。左為高雄市長韓國瑜。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年2月23日
高雄市長韓國瑜(右3)23日北上新北市三重區,參加國民黨籍新北市立委補選參選人鄭世維(右2)的造勢活動,向民眾力薦鄭世維。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年2月23日高雄市長韓國瑜(右3)23日北上新北市三重區,參加國民黨籍新北市立委補選參選人鄭世維(右2)的造勢活動,向民眾力薦鄭世維。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年2月23日
TOP