泰國大選前夕 泰王聲明盼民眾選出好人

雙北論壇 聚焦柯侯會春遊鐵道自行車

發稿時間:2019/02/22 16:10

最新更新:2019/02/22 16:51

字級: 字級縮小字級放大

雙北論壇23日登場,新北市長侯友宜(左3)22日在市議會受訪時只表示大方向,他說,不管在交通捷運路網擴建、產業、民生安全用水、科技、教育、文化,與台北市長柯文哲都有共同看法,有許多項目亟待解決。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年2月22日雙北論壇23日登場,新北市長侯友宜(左3)22日在市議會受訪時只表示大方向,他說,不管在交通捷運路網擴建、產業、民生安全用水、科技、教育、文化,與台北市長柯文哲都有共同看法,有許多項目亟待解決。中央社記者黃旭昇新北市攝 108年2月22日

(中央社記者黃旭昇新北22日電)雙北論壇23日登場,新北市長侯友宜表示,交通、民生、產業議題亟需共同解決。市府研考會強調,不公布論壇細項,將聚焦在市長侯友宜與台北市長柯文哲騎鐵道自行車,體驗觀光。

雙北合作交流平台108年度市長層級會議,23日將在新北市瑞芳高工行政大樓舉行,會議1小時不開放媒體採訪,新北市府希望聚集焦點在「柯侯會」的深澳鐵道自行車,雙方市長一起騎車踏青。

雙北合作交流平台共分為8大組,但討論主題在捷運環狀線今年通車議題、以及產業民生、教育文化、防災等4個方向,至於具體的討論細節,新北市府研考會說,因為與台北市府達成共識,不對外透露內容。

侯友宜今天上午在市議會受訪時只表示大方向,他說,不管在交通捷運路網擴建、產業、民生安全用水、科技、教育、文化,與柯文哲都有共同的看法,有許多項目亟待解決。

侯友宜說,捷運汐止民生線也希望加速推動,環境影響評估與綜合規劃同步進行,他說,許多事情由首長裁決指示,會加速效率。柯文哲對他非常有誠意及善意,希望明天與柯文哲見面時,能有具體的成效,兩市市長攜手合作,解決所有的問題。

至於哪些的議題希望有共同成效,市府新聞局、研考會在媒體追蹤一個多星期後,仍很保密低調。研考會官員下午已經前往瑞芳高工布置論壇場地。

至於公開的行程包括,兩市市長致詞與交換禮物、接受聯訪、侯友宜邀柯文哲及雙方市府團隊,一同前往八斗子站共騎深澳鐵道自行車,體驗青春山海線的明媚風光。(編輯:李錫璋)1080222

TOP