泰國大選前夕 泰王聲明盼民眾選出好人

行銷台東綠金 饒慶鈴廣州請吃鳳梨釋迦

發稿時間:2019/02/22 15:32

最新更新:2019/02/22 15:41

字級: 字級縮小字級放大

台東縣長饒慶鈴22日到中國大陸廣州江南果菜批發市場行銷台東綠金「鳳梨釋迦」,邀與會嘉賓及民眾一同試吃。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年2月22日台東縣長饒慶鈴22日到中國大陸廣州江南果菜批發市場行銷台東綠金「鳳梨釋迦」,邀與會嘉賓及民眾一同試吃。(台東縣政府提供)中央社記者盧太城台東傳真 108年2月22日

(中央社記者盧太城台東縣22日電)行銷台東綠金,台東縣長饒慶鈴今天和農業團體在大陸廣州請吃鳳梨釋迦,現場品嘗的民眾讚不絕口。

饒慶鈴日前帶領台東縣政府交通及觀光發展處、台東縣農會、台東縣工商發展投資策進會人員等72人前往大陸,推展台東觀光和行銷台東農產品。

台東縣政府今天發布新聞稿表示,饒慶鈴等人今天的行程是前往大陸廣東省蔬果交易規模最大的「廣州江南果菜批發市場」,行銷台東綠金-「鳳梨釋迦」。

新聞稿表示,會中饒慶鈴特別向大家介紹,台灣台東擁有好山好水,生長在這裡的釋迦,都是吹著太平洋的海風,呼吸最新鮮的空氣所孕育而成的,根據農委會輔導的台農發公司研究發現,釋迦具有抗癌的成分。

現場也準備美味可口的鳳梨釋迦,邀請與會嘉賓及民眾一同品嘗,大家都對鳳梨釋迦都讚不絕口。

饒慶鈴表示,希望能把這樣優質的水果,從江南果菜批發市場開始推廣到大陸每個地方,讓更多大陸的朋友了解,只要是台東出品的釋迦一定是品質保證,歡迎大陸的好朋友們,能持續支持台東品牌的農特產品。

台東縣政府農業處統計,過去台東釋迦出口,一直位居全國農產出口量之冠,近4年來台東釋迦銷售大陸年平均約1.2萬噸,2016年因受尼伯特颱風影響,產量雖減少剩7千噸,但仍創年平均超過10億新台幣產值。(編輯:黃世雅)1080222

TOP