泰國大選前夕 泰王聲明盼民眾選出好人

柯文哲選不選總統還在想:不是民調拱人就可以

發稿時間:2019/02/22 14:11

最新更新:2019/02/22 14:21

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 台北市長柯文哲22日接受電台專訪,不斷被問及是否參選總統,他說還在思考組織戰與資金等問題。(POP搶先爆提供)中央社記者陳怡璇傳真  108年2月22日台北市長柯文哲22日接受電台專訪,不斷被問及是否參選總統,他說還在思考組織戰與資金等問題。(POP搶先爆提供)中央社記者陳怡璇傳真 108年2月22日

(中央社記者陳怡璇台北22日電)台北市長柯文哲今天接受電台專訪,不斷被問及是否參選總統,他說還在思考組織戰與資金等問題,而面對聲勢高的韓國瑜,他則笑說「他是比較新的網紅,我是比較舊的網紅」。

台北市長柯文哲今天接受廣播「pop搶先爆」主持人黃光芹專訪,不斷問及是否參選2020總統,柯文哲答「我說我沒有既定立場大家都不相信」,並指出自己的選法過去當然有成功,但奇蹟哪會一再重複,「天哪要怎麼選啊,妳教我啊」。

黃光芹追問,民調顯示柯文哲支持度高,有何理由不出來選,柯文哲則說「那妳要不要說民調是我的壓力」、「每天都講說民調很高,啊我想說什麼都沒有,要選什麼」。

柯文哲表示,2014及2018兩場選戰,都花了很多時間在整理部隊,如果要參選總統,組織戰怎麼打、錢從哪來也是問題,「以前當醫生每天都被拜託,現在出去要拜託別人我就不習慣」、「有些東西要想啦,不是民調拱你就可以」。

而對面呼聲很高的高雄市長韓國瑜,柯文哲笑說:「他是比較新的網紅,我是比較舊的網紅。」民眾可能對韓國瑜感覺新鮮,若韓國瑜決定參選總統,他沒意見,但是台灣的憲政體制與文官制度都有問題,他在思考的是單憑一個人能否扭轉國家。

柯文哲有意組黨的消息甚囂塵上,台北市第2選區士林、大同區立委補選時,「柯家軍」前台北市政府觀光傳播局長陳思宇參戰,被視為是柯文哲為2020及組黨鋪路,對此柯文哲直言「台灣不需要多一個國民黨或民進黨」,對台灣有幫助的事才做。

柯文哲指出,依據「總統副總統選舉罷免法」規定,前一次總統或立委選舉得票超過5%的政黨才能推薦總統候選人,「所以就算我現在組跟選總統也沒關係啊,一點幫忙都沒有」。(編輯:張銘坤)1080222

TOP