拉入入黨挺王金平 高雄農會:多為自發性

發稿時間:2019/02/12 19:15

最新更新:2019/02/12 19:15

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王淑芬高雄12日電)中國國民黨在去年縣市長選舉勝選,最近傳出有農會系統要員工入黨挺前立法院長王金平,引發反彈。高雄市農會理事長蕭漢俊今天表示,無關王金平的總統初選,多為自發性。

拚2020總統大選,國民黨內出現「多個太陽」,未來如何產生一個具有高支持度的參選人,國民黨內聲音很多元,有人主張全民調,也有人提議加入黨員投票加權計算。

外傳高雄市農會系統要員工入黨,甚至還要求每人再拉3個人頭入黨力挺王金平,近來引發基層反彈。

高雄市農會理事長蕭漢俊受訪表示,王金平在政壇與人為善,幫助過很多人,如今那些人自發性要入黨,允諾壯大國民黨,他說入黨的工作農會無法代勞,只能建議循黨部系統申請入黨。

他說,黨員投票未必只用於總統初選,也可能加持立委初選。

國民黨高雄市黨部主委莊啟旺告訴中央社記者,高雄市長選舉勝選後,國民黨士氣大振,確有不少人主動要求入黨,黨部很歡迎;不過他說依過去的選舉辦法,黨員要在取得資格後滿4個月才能行使黨權,也就是如果黨員現在取得黨員資格,但是黨中央要在5月舉辦總統初選,依過去的辦法,黨員就不具有投票權了。

國民黨高雄市黨部指出,目前高雄市黨部有黨員人數近9萬人,黃復興黨部人數3萬餘人。(編輯:吳協昌)1080212

TOP